こだわりの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

パーツレビュー

2020年9月22日

PIONEER / carrozzeria DMH-SF700

評価:
話題のディスプレイオーディオ。ボクスターにマッチするか心配でしたが、大丈夫でした。
ドリンクホルダーが若干干渉しますが、使用上は問題なしです。

■ナビ機能
スマホはAndroidなので、Googleマップになります。iphoneだとヤフーカーナビが使えてGoogleマップと異なりオービス対応しており良いのですが残念。
私の場合、以下のように使ってます。
・AndroidAuto経由でGoogleマップのナビ機能で画面出力
・併せて、ヤフーカーナビもバックグラウンド実行して、オービス案内も可能なようにしております。ヤフーカーナビの画面出力はできないものの音声はスピーカーからでます(ナビが二重になりますが、ルートが同じなら問題なし)
・Waveというオービス対応ナビ機能にAndroidAutoも対応しておりますが、不安定で使用に耐えるものではありません。

■オーディオ機能
音もいいです。私の場合、Amazonミュージックを聞いてます

■テレビ機能
テレビは見れず、もっぱらYouTubeです。
YouTubeも有料チャンネルをPCで課金し、アクセスしましたが、有料チャンネルは著作権関係で当プレイヤーだと見れないようです。
Amazonプライムやhuluも試しましたが、ダメです(;>_<;)

使い慣れるまでは大変ですが、慣れると凄い便利で、画面も9インチと大きく満足です。
入手ルートネットショッピング

このレビューで紹介された商品

4.54

パーツレビュー件数:158件

類似商品と比較する

PIONEER / carrozzeria / FH-8500DVS

PIONEER / carrozzeria / SPH-DA09

PIONEER / carrozzeria / DEH-780

PIONEER / carrozzeria / RS-D7XⅢ

PIONEER / carrozzeria / MEH-P5500

PIONEER / carrozzeria / DEH-717

topping D50S

ポルシェ(純正) GCX633

Mobil Mobil 1 Ultimate Performance 0W-40

Thrid Technology energyboxfeel ACP

GiroDisc 2ピースローターφ325mm

AALSIZOLA製 マフラーカッター

2020年9月23日 11:06
こんにちは☺️
このディスプレイオーディオ気になっていました、とても良いですね!羨ましいです。
因みにバックカメラは取付けられましたか?
2020年9月23日 23:10
あと二世代ぐらいいけば、かなり使いやすくなると思います。が、細かいところでまだまだといったところです(;>_<;)

バックカメラはバックミラーに利用したので当ディスプレイには付けてません

「画像振り返り2/100周年記念ブック http://cvw.jp/b/761440/44268090/
車と007が大好きです。 車は主にレース活動で、毎週のように筑波に行ってましたが、もうやってません。ライセンス国際C級で、高い年会費を払っております。 ...

アストンマーティン DBS クーペ アストンマーティン DBS クーペ
日本一号車のDBSです(広報車除く)。 個人売買にて。6MT仕様です。 購入時:1.28 ...
ホンダ NSX ホンダ NSX
外装:NA2仕様 カラー:ニュルブルクリンブルーメタリック(S2000純正色)駆動:6M ...
ホンダ S660 Neo Classic ネオクラシック (ホンダ S660)
ボディから白とフロントのN-ONE的なコンストラストを楽しみたかったので、白以外興味なか ...
三菱 ランサーエボリューションVIII 三菱 ランサーエボリューションVIII
ラリー用コンピュータとノーマルコンピュータ実装。 ラリー用は、ミスファイアリングシステム ...