RETRO-Xの愛車 [トヨタ ハイラックスサーフ]

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

現物を見ないで通販でポチったのですが・・・・・

開封したとたん、こりゃダメだ (-_-;)

今まで使っていた、出来の悪いPIAA製VERAと同じじゃん(*_*)

はい、構造的に従来のパンタグラフ式ワイパーの上にプラスチック製カバーを被せただけの製品でした。

なぜこの構造はダメかというと、降雪時にカバー内に雪が詰まり凍結してワイパーが浮き上がってしまうんです。

自分的には冬期はスノーワイパーに換えるんですが、シーズンの切り替わり時に問題が発生します。

私の住んでいる中部地方(太平洋側)では冬期になってもカーショップ店頭にスノーワイパーが並ぶ事は無いですね

この製品に限らず、最近は国産品でも出来の悪い商品が多く、メーカーさんって、ちゃんとフィールドテストをしてるのか、疑いたくなります。

製造は●国製も仕方ないですが、原設計は真面目にやって欲しいな(-_-;)

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

デザインワイパー のレビュー

NWB / 日本ワイパーブレード / デザインワイパー 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトデザイン雪用ワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 強力撥水コートデザイン雪用ワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 輸入車対応グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 強力撥水コート デザインワイパー用替ゴム

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイト雪用ワイパー

CURT ルーフマウントカーゴラック

808allday エアフレッシュナー

SHUEI オーバーフェンダー

BONFORM 編み込みタイプハンドルカバー

トヨタ(純正) ヘッドランプユニット

メーカー・ブランド不明 サンバイザー LEDライト

2013/09/14 23:54:56
仰せの通りでPIAA VERAは駄目です。

高速では浮いて来て拭き取りが駄目ですし

高いだけですね。良いのが有ったら教えて

下さい!
2013/09/15 08:56:12
そうですね
PIAA VERAは、パンタグラフ式のメリットである曲面ガラスへの密着性が有りません。

見た目重視のプラスチックカバーのせいで柔軟性を失いワイパーブレードエンド部分がガラスから浮き上がってしまいます。

最近はスノードライブの機会も減ったので、オールシーズン使えるワイパーブレードをゲットしたつもりだったんですが・・・・・

最近のエアロワイパーって良さげなんですけど、降雪時はどうなんでしょ?

プリウスやB4にも付いているんですが、共に雪道を走ってないんで判りましぇん(^_^;)

p.s.

今朝確認したらB4やプリウスのエアロワイパーも似たような構造でした。(^_^;)

ゴルフヴァリアントはフラットワイパーでしたが、見た目はやや悲しいですね(笑)

やっぱ、実用面で考えるとフラットワイパーが良いかな

って、マイサーフも冬期に使っているスノーワイパーはフラットタイプですけど(^_^;)

諸般の事情により、メッセージ機能は休止しております。 あしからずm(_ _)m

BILSTEIN

patagonia
カテゴリ:OUTDOOR
2010/05/30 23:06:06

トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
いろんなジャンルの車を乗り継いで来ましたが、色々な意味でこんなに遊べる車は初めてです。 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
初めてのEyeSight車です。 『目立たない弄り』をキーワードに手を入れていきたいと ...
トヨタ プリウス プリくん (トヨタ プリウス)
子供の通勤車です。 まぁ、価格的には非常にお買い得感が強いですが、コストダウンの為か細 ...
スバル レガシィB4 B子ちゃん (スバル レガシィB4)
主に娘&家内用の車ですが、自分もたまに運転します。 全高が低いので、サーフでは行けない ...