RETRO-Xの愛車 [トヨタ ハイラックスサーフ]

Jabra TOUR

2014年09月14日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > 携帯グッズ
Jabra TOUR
【総評】

メイン電話回線はカロナビAVIC-ZH99CS内蔵のBluetooth機能で問題ないのですが

サブ電話回線用で今まで使っていた BT500 だとバッテリ残量を知ることが出来ず、

やや不安だったので買い換えました。

【満足している点】

乗車と同時に自動的に接続され、「Connected」とアナウンスが流れ、音声ボタンにタッチすれば

「Your remaining talk time is ** hours and ** minutes. 」と通話可能時間を教えてくれます。

他にも電話が掛かってきた時はもちろん、バッテリ残量が少なくなった時などにも音声で喋ってくれるので

なかなか楽しいです。

まさに金髪の尾根遺産とドライブしている感覚ですね(嘘)

【不満な点】

不満という程のマイナスポイントは見つかりませんが・・・・・

日本国内調達なので、届いた時点ではアナウンスは黒髪日本女性バージョンです。(爆)

言語を替えるにはメーカーサイトにある各国語のファームウェアに書き換える必要があります。

ガーミンのドラレコも英語バージョンで使っていますが、

こちらは本体上の設定変更だけで入れ替え可能なので簡単で良いです。

このjabra TOURも本体設定だけで切り替えが出来ると簡単に色々試せて楽しいんですけどね

他の言語として、イタリア語、オランダ語、スエーデン語、スペイン語、デンマーク語、ドイツ語、トルコ語、

フランス語、ポーランド語、ロシア語、中国語がインストール可能です。

さすがに、タガログ語wやスワヒリ語は選べませんが、世界各地の美しい(声のw)女性と

一緒にドライブ?出来て最高です。(爆)

でも、日本語か英語くらいじゃないと、なに喋ってるのか、全く判りましぇん(*_*)

関連動画:

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Jabra / DRIVE

Jabra / スピーカーホン DRIVE Bluetooth Speakerphone DRIVE

Jabra / Jabra BT3010

SEIWA / SiNC D312 デジタルチャージャーTR

ZELE Performance / iPhone5用カーボン保護カバー

エーモン / AODEA USB接続通信パネル(スズキ車用) / 2315

エーモン AODEA AODEA USB接続通信パネル(トヨタ車用) / 23 ...

自作 フロントグリル

北米トヨタ純正 1990 4runner メーター

BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 LT265/75 ...

CRYSTALEYE / クリスタルアイ CCFLイカリング プロジェクターヘ ...