Leather Custom FIRSTの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

サブウーファー:TS-WX130DA取り付け

作業ショップ作業
作業日 : 2019年11月10日
コンパクトながらパワフルな低音を期待して、carrozzeria TS-WX130DAを取り付けます。

純正ナビ(NSZN-Z66T)はウーファー出力はありませんので、フロントスピーカーから配線します。
取り付けは運転席下です。
運転席はレカロに交換しているので、フロアとシート下に若干の余裕があり、このスペースに設置します。
スピーカーからの配線は、純正配線を傷つけたくないので、ビートソニックさんのトヨタ純正システム用スピーカー出力取リ出しケーブル「BH8」を使用します。

今回はフロントスピーカーからの配線なので、10ピンコネクターのみ使用します。
ナビ裏からフロア下に配線を這わせ、フロントシートまで引き込みます。
続いて、バッテリーから電源を引き、フロントまで配線を隠しながら引き込みます。
後に移設する事も考慮して、配線は短くせずに処理しました。
サイズがピッタリの凸があり、その部分に固定します。
ちょっと斜めになりますが、シートには干渉しないので大丈夫です。
リモコンはシートレール横にまマジックテープで固定します。
頻繁にイジることは無いと思いますが、邪魔にならい手の届く位置です。
前評判通り、サイズ以上に十分な低音が鳴ります。
これでスピーカー関係は完成です。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「★本革とスプリットレザー(床革)の比較実験をしてみました★ http://cvw.jp/b/763241/43644458/
Leather Custom FIRSTです。よろしくお願いします。 ご覧頂きありがとうございます。 FIRSTでは、お客様のお車のステアリング・シフト...

LED打ち替え作業 コテ1本ver 全箇所リンク付き
2019/12/20 20:56:58
Leather Custom FIRST N-VAN純正シフトノブ革巻き加工
2019/08/10 16:00:28
Leather Custom FIRST N-VAN純正ステアリング本革巻き加工
2019/08/10 15:57:55

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
ステアリングカスタム シフトブーツ製作 センターアームレスト本革張り替え(クッション追加 ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
お客様事例です。
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
お客様事例の紹介です。 詳細はパーツレビューでご紹介していますので、是非ご覧下さい。
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
お客様事例の紹介です。 詳細はパーツレビューをご覧下さい。