SPADA.Sの愛車 [米国トヨタ シエナ]

トヨタ純正 パドルシフト 流用

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 自作・加工
作業日 : 2019年02月11日
『bayriner2050』や『りおん&しおん』さんがレクサスのIS-F用パドルシフト を流用されているのが羨ましくなり、装着を決意!IS-F用パドルシフト⇒高価(笑)
同型の黒パドルシフト⇒IS-F用パドルシフトの半額
それでも配線までそろえれば結構な値段になるので、貧乏人は、パドルシフト付のステアリングごと中古で購入。送料込3000円(笑)
摘出手術成功!!
ちなみに、70系ヴォクシーのステアリングに付いてた、パドルシフトです。
形状は、レクサスのIS-F用パドルシフトと同じようです。
金具は取り付け時、補強で使えそうです。
シエナに乗ってから初めてステアリング外しました。
『bayriner2050』の整備参考に取り付けます。
当たり前ですが、取り付けスペースや取り付け穴がないので、かなり苦慮するとの情報でした。
良さげな位置に穴あけくださいみたいな部分が左右にあったので、小さい穴開けて、ボルトで固定することに決めました。
片持ちで裏が空洞なんで不安定ですが、とりあえず位置決めしました。

パドル部分と本体を分解して、ステアリング側のカバーは切り抜きました。最低限のカットで済んだので見た目はグッドです。
裏側の固定は2液接着剤をホームセンターに見に行った際、大変興味深い品物が・・・

コネコネして貼りつけると、すぐに硬化して硬化後は削ったり、穴あけできたりするとの事なので、これで決定!
スパイラルケーブルに追加で挿入する端子です。『025型Ⅲ』ってやつでした。

配線取り回しは『bayriner2050』の整備手帳どおりでした!ありがとうございました!
無事に完成!!
Dレンジでも直接パドル操作でMモードに切り替わるので最高です。

『bayriner2050』さん情報提供ありがとうございました。

4D カーボンシート シルバー

MITSUBA / ミツバサンコーワ 超音700HZ

フルリクライニング仕様改造

フォグランプLED化

めっちゃ雨漏れヘッドライト😱

ルームランプ配線変更

「[パーツ] #シエナ 点灯5パターン、光量調整、スピード調整可能 https://minkara.carview.co.jp/userid/763344/car/2244169/9690714/parts.aspx
SPADA.Sです。よろしくお願いします。 ステップワゴンから、ずっと欲しかったシエナに乗り替えました!

米国トヨタ シエナ 米国トヨタ シエナ
念願の『シエナ』購入!! 色々みなさん教えてくださいm(__)m なかなか社外パーツ、日 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
現在は,ファミリーカーで落ち着いてます。
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
新車で購入後,2年間は全てこの車に給料を使いました! とてもお気に入りでした。またいつか ...
三菱 ランサーエボリューションIII ランエボ (三菱 ランサーエボリューションIII)
18歳・免許取り立てで乗る車にしては過激な車でした。 オークションにて引っ張って来ました ...