諷(ふう)の"すてんぐれい君。" [スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド]

作業日:2019年4月1日

オートライトセンサーの感度調整、お手軽お試し編。

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
先日のオートライト感度調整の整備手帳ですが、思ったほど効果は確認できず別の方法を試してみました。

ダッシュボードのオートライトセンサーの上にメッシュ状マットを置いてみました。

効果は確認できました。
夕刻の白暮時のライトオンが早くなりました。

整備手帳と呼べないよな事ですが試してみるのも面白いかも知れませんよ。

ダミーセキュリティー 自動ON/OFF

デジタルインナーミラー 前後ドライブレコーダー 取り付け

ダミーLED ON/OFFスイッチ接続

ダミー点滅LED 赤

ホイール塗装

フィルム貼り。

2019年4月2日 1:14
ライトスモークフィルムをセンサー部に貼るのもアリかもですね
2019年4月2日 6:05
そうですね、メッシュシートは埃が溜まるなと思いました。とにかくセンサーが実際より暗めに感じれば効果ありますよね。

「キヤノンさん、エイプリルフールは二週間前に終わってるよ🤣。R3、AF 視線入力って、マジ冗談でしょ?、開発中は聞いてたけど。EF レンズはもう開発しないんだろな。ミラーレス&RFへの乗り換えプレッシャーが凄まじい。😅」
本名・米倉邦彦 宜しくお願い致します。 本名を名乗るのは自分なりに発信に責任を持ちたいと言う表明です。 自己顕示でも売名でもありませんし人様に同様...

500px / K.Yonekura page
カテゴリ:趣味・個人
2014/02/07 00:26:26

フォト蔵・諷(ふう)のページ。
カテゴリ:趣味・個人
2011/09/15 21:11:02

タイヤサイズ変更 早見表
カテゴリ:お役立ち
2010/12/29 20:45:00

スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド すてんぐれい君。 (スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド)
気に入ってます。
スズキ アルト スズキ アルト
通勤が毎日往復60キロなのでナビ&映像&音楽は欲しいのでカーナビは好きなの選びました。 ...
UDトラックス 久遠 (クオン) UDトラックス 久遠 (クオン)
仕事で乗っているトレーラーヘッドです。 安全運転し社会貢献する事を誓います。 ※メイン ...