不良中年Hiroの"ストくん" [ホンダ ストリーム]

ウーハーを付けてみました

作業日 : 2016年10月15日
スポッと収まるというタイプのウーハーらしく、皆さんの整備手帳やブログをよんで決めました。こういうタイプってシート下辺りが主流ですが、リアに皆さん置いていました。ヤフオクで購入して早速取り付けてみたいと思います。
今回は綺麗に配線めざしてリアの内張りを外しました。前にリアタワーバー付けた時の経験が生きて、サクッと外せました。元の配線に這わせる形でしていきます。
アースポイントがあるので、ここで止めてしまいます。線が届くポイントで助かりました。
ついでに内張りを加工して配線出す所をカットしました。戻したときバッチリでした。
配線通していきます。前席のシートベルト外して内側から通しました。
RCAとリモートコントロールをオーディオに繋いでデッキで調整できるようにしました。更に配線繋いでバッテリーに繋げます。
配線を継ぎ足して、バッテリーまで運び、タイラップで固定しました。配線はコンピューターの奥から通しています。+のキャップがしまるように反対側から繋いで固定しました。
繋がりました。本体はここにありますので、上に出したらもう少し強くなるかもと思いますが、せっかく収まりがいいので、このままで。3列仕様にしたときにトノカバー納めるので。低音がきちんと聞こえるようになりました。デッキ側で調整できるのもいいですね。

リアスピーカー交換 KENWOOD KFC-RS161

リアラゲッジボードウーハー埋込(思考)

リアラゲッジボードウーハー埋込(実行編3)

リアラゲッジボードウーハー埋込(番外編)

フルデッドニング

リアラゲッジボードウーハー埋込(実行編1)