hide@車犬(くるまいぬ)の愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

ツイーター取付

作業日 : 2014年04月23日
以前使っていたツイーターを取りつけます。
先ずは内貼りを外します(外し方はこちらを参照くださいhttp://minkara.carview.co.jp/userid/767190/car/1514611/2589020/note.aspx
スピーカーとスピーカーケーブルも一旦外します。
デッドニングをしているので、ツイーターの配線を配線通しを使って通しました。
純正スピーカーコネクターに、スピーカー変換コネクターを接続、スピーカー及びツイーターの端子と接続します。この後念のためツイーターを接続して導通状態を確認しますと、鳴ったり鳴らなかったり・・・。もう一度スピーカーを外して確認してみると、ツイーターの配線の端子が酸化か硫化してしまってました。なので新しいギボシ端子に付け替えました。問題が解決したので作業を先に進めます。
内貼り裏に純正品の取付位置が刻印されていますが、穴あけはしたくないのでこの位置に両面テープで固定。少し配線が見えますが気にならないのでこのままで。
内貼りを外したのと逆の手順で元に戻します。
反対側も同様の手順で取付して完了。
YHの安物なので音はそれなりですが、高音が聴き取りやすくなりました。状況を見て買い替えます。

スピーカーcarrozzeria TS-C1720AⅡ

ドルフィンアンテナ交換 その2

アンプ投入❗️オーディオ電源一新。

ピラーにツイーター

ドルフィンアンテナ交換 その1

LED化 第2弾

「さっき仕事から帰ってきて聞かされ驚きましたが、義父が熱中症で救急搬送されたみたいです。点滴投与で大事に至らずなによりでした・・・。」
hide@FREED改め、車と犬好き hide@車犬(くるまいぬ)です。よろしくお願いします\(^o^)/ 根っからのホンダ好きでホンダ車歴28年目 <...

情報交換等よろしくお願いします<m(__)m>
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認
FREED-2013(HIRO)FREED-2013(HIRO) * なやっくなやっく *
よっちゃんハウスよっちゃんハウス * GibzonGibzon *

ホンダ S660 えす六助 (ホンダ S660)
発売当初から興味はありましたが、現実的に実用性から諦めていましたが、やはりカッコいいので ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
2015年1月17日から1,013日ぶりにフリードオーナーに戻りました。いわゆる出戻りで ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
訳あって、6年半乗ったフリードから乗り換えました。 2015年1月18日に納車しました。 ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
根っからのホンダ好き! ホンダ車乗り続けて20年以上 フリードに出会って6年半、訳あっ ...