hide@車犬(くるまいぬ)の愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

スタッドレスタイヤに交換

作業日 : 2017年12月07日
週間予報で雪マークが並ぶようになっていたのでN BOXもスタッドレスタイヤに交換。ジャッキアップし夏タイヤを外します。
夏タイヤが外れたらスペーサ(F:3mm、R:5mm)とフロントのキャリパーカバーを外します。
ハブのサビがひどく、以前黒サビ転換剤を塗布していますがまた少しサビが浮いてきてます。来週少し早いけど車検予定なので気になるようならDに連絡して対応してもらおうと思いますが、最悪また改めてサビ転換剤を塗布します。
スタッドレスタイヤを取付します。
リアも同様に交換しますが、こちらは車高調のダンパーのブーツの破れとサビが。ブーツは車検時に追加で交換してもらいますがサビまでは対応してくれそうにないので手持ちのTEINのダストプルーフを綺麗にした後塗布しました。
スタッドレスタイヤに4本とも交換したらトルクレンチで増し締め、少し走行(100キロ程度)後また増し締めします。
エアーコンプレッサーでエアーを充填します。設定は235kPaに設定、オート停止機能がついているので自動で止まりますが、ホースを外す際少し抜けるので少し多めに入ります。
最後にエアゲージで確認し多めに充填されていたので少し抜いて調整しました。

KYO-EI 10㎜ロングハブボルト打ち替え!

今はこれが精一杯…(笑)

Weds マーベリック 709M サムライゴールド

タイヤローテーション、ホイールスペーサー交換実施

キャンバーによる片減りの対策(タイヤひっくり返し)

ホイールキャップ エンブレム貼付け

「[パーツ] #S660 ブルーミラーフィルム https://minkara.carview.co.jp/userid/767190/car/2559434/9449174/parts.aspx
hide@FREED改め、車と犬好き hide@車犬(くるまいぬ)です。よろしくお願いします\(^o^)/ 根っからのホンダ好きでホンダ車歴28年目 <...

情報交換等よろしくお願いします<m(__)m>
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ホンダ好きこうへーホンダ好きこうへー *
みそのさんみそのさん * 大那大那 *
tokunaga320%tokunaga320% * みらのパパみらのパパ *

ホンダ S660 えす六助 (ホンダ S660)
発売当初から興味はありましたが、現実的に実用性から諦めていましたが、やはりカッコいいので ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
2015年1月17日から1,013日ぶりにフリードオーナーに戻りました。いわゆる出戻りで ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
今年春から次女が就職で車通勤するにあたり2017年2月10日に納車しました。 プレミア ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
訳あって、6年半乗ったフリードから乗り換えました。 2015年1月18日に納車しました。 ...