hide@車犬(くるまいぬ)の愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

油膜取り(キイロビン ゴールド)施工

カテゴリ : カーケア > コーティング > ウインドウ
作業日 : 2018年05月01日
「春の洗車モニター企画」で当選した「キイロビン ゴールド」を施工します。
本当は洗車のタイミングで施工すればいいのですが、休みであっても天候が良くなかったり、良くても翌日には下り坂だったりするので今回も同様に簡易施工です。
先ず、キズ予防の為ガラス表面の汚れをきれいにします。自分は水を含ませたスポンジで軽く洗いました。
キイロビン ゴールドに付属のスポンジに直径2センチ程度本液を付けます。
ガラス面に付け上下左右に15センチ四方程度で擦ります。
半分程度施工した状態です。
表面にはじきが無くなったら油膜が取れきれいになった状態です。先日N ONEにキイロビン100を施工しましたが、正直言ってキイロビン ゴールドは施工するのがとても速く、楽に作業できます。
残り半分も施工したら白いのが無くなるまで洗い流します。この時、横着してホースなどで勢いよく水をかけると飛び散ってルーフとかが白くなるのでやらない方が得策です。やるなら洗車(洗う前)に。
きれいになったらきれいなタオルで拭きます。
最後に撥水施工をして完了です。
画像はありませんが、外側がきれいになっても内側が汚れていてはいけませんから、内側も油膜取りできれいに拭きました。

ガラスコーティングメンテナンス

綺麗な状態のうちにホイールコーティング(備忘録)

ホイールガラスコーティング

ブリスコーティングしました

CSPガラスコーティング再び❗

ガラスコーティング施工

「最速アイテム使ってみたい http://cvw.jp/b/767190/42069390/
hide@FREED改め、車と犬好き hide@車犬(くるまいぬ)です。よろしくお願いします\(^o^)/ 根っからのホンダ好きでホンダ車歴28年目 <...

情報交換等よろしくお願いします<m(__)m>
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 いしいしいしいし *
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認 よっちゃんハウスよっちゃんハウス *

ホンダ S660 えす六助 (ホンダ S660)
発売当初から興味はありましたが、現実的に実用性から諦めていましたが、やはりカッコいいので ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
2015年1月17日から1,013日ぶりにフリードオーナーに戻りました。いわゆる出戻りで ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
今年春から次女が就職で車通勤するにあたり2017年2月10日に納車しました。 プレミア ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
訳あって、6年半乗ったフリードから乗り換えました。 2015年1月18日に納車しました。 ...