hide@車犬(くるまいぬ)の愛車 [ホンダ フリード]

左フロントスピーカー交換

作業日 : 2017年11月14日
先週から風邪ひいて体調悪く、交替制勤務で休めず土日も12時間働いてやっと休み。とりあえず病院に行って注射2本打たれて大人しく寝ていようと思っても違う病気です。左フロントスピーカーを交換します。ガーニッシュを外し、赤丸のビス3本を緩めて取ります。
次に内張りを外します。前回右フロントスピーカー交換時にクリップの位置を確認するため内張りに内張り剥がしを奥まで差し込んで作業したところ、内張りのクッションテープ(赤丸、他にも有り)が剥がれてしまいました。なので今回は極力内張り剥がしを使わずに作業。
パワーウインドウーカプラーとドアハンドル部を外し内張りを取り外します。
純正スピーカーを外し、スピーカー裏側にデッドニング材を貼ります。ついでにデッドニングするか迷いましたが、しんどいので止めました。
インナーバッフルボードを取付し、ツイーター配線を通し車両側スピーカーのカプラーを結線します。
スピーカー端子に結線しスピーカーを取付します。
内張りのスピーカー部のリブを大体2cm位カットしたら、外したのと逆の手順で元に戻して完了。
これでフロントスピーカー両方が交換できたので少しナビのオーディオ設定をしました。

ドライブレコーダー

フロントスピーカー交換、ツイーター追加

iPadヘッドレストホルダー自作?

USBメモリでの音楽再生の不具合対策

音抜けを良くしてみよう

スピーカーまわりその3

「[整備] #S660 サイドエアインテークダクト塗装① https://minkara.carview.co.jp/userid/767190/car/2559434/5042547/note.aspx
hide@FREED改め、車と犬好き hide@車犬(くるまいぬ)です。よろしくお願いします\(^o^)/ 根っからのホンダ好きでホンダ車歴28年目 <...

情報交換等よろしくお願いします<m(__)m>
japonica.11japonica.11 * アクシススタイリングアクシススタイリング *みんカラ公認
axispartsaxisparts *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 ちいお(なお)ちいお(なお) *

ホンダ S660 えす六助 (ホンダ S660)
発売当初から興味はありましたが、現実的に実用性から諦めていましたが、やはりカッコいいので ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
2015年1月17日から1,013日ぶりにフリードオーナーに戻りました。いわゆる出戻りで ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
今年春から次女が就職で車通勤するにあたり2017年2月10日に納車しました。 プレミア ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
訳あって、6年半乗ったフリードから乗り換えました。 2015年1月18日に納車しました。 ...