パッと楽しくカーライフの"ハイゼット" [ダイハツ ハイゼットトラック]

8インチサイバーナビ、CL901ついちゃった(笑)

作業日 : 2017年10月09日
久々のハイゼットちゃんネタです。

スティングレーで新型サイバーナビとサウンドナビを入れ替えて遊んでいたんですが、結局はムーヴちゃんにつけることにしました。

で、ここからです。

ナビ本体のサイズは全く一緒だからハイゼットに8インチつくんじゃね?(笑)

もちろんフロントパネルはどうにかしないといけません。

まーとりあえずナビを付けてみました。
今ハイゼットについてたのはケンウッドZ904です。
取り外していきますー
よっこらせ。

かなりサイバーナビは軽いです。
サウンドナビに比べたら相当軽いです。
ステーなどもそのまま使えますのであっという間につきました。(笑)
あまり明るくない所でやったので見にくくてすみません。

ご覧の通り8インチサイバーナビつきました(笑)
ナビの下が長いので画像のとおり下に出っ張ります。
他は特に干渉もなく平然とついてしまいます(笑)
左側
右側
最後の難関はコレです。

マスキングテープの間をカットすればおしまいです。
これで8インチナビ取り付け完了です❗️

ですが今回は遊びて合わせただけで取り付け予定ではなかったのでさすがにパネルまでは手を付けません(笑)

安く中古が手に入ればやったのですが、まだ中古は見つけてないので見つかり次第ハイゼットちゃん8インチ化やってみます。

とりあえず今回はハイゼットに8インチナビは簡単につく❗️
という事のお知らせでした。
ナビを除けば他はコスト0円です。

ただしこの作業を行うためには
愛と勇気と希望と思い切りと好奇心が必要です。
行う際はあくまでも自己責任にてお願いします。

やっぱり好きだな。ケンウッドZ905W( ̄▽ ̄)

お気に入り

お気に入り

バージョンアップ

カーナビのストラーダの選択は失敗か?

カーナビの不備

2017/10/09 21:20:04
お疲れさまです!
いやぁ良く我慢しましたね(笑)
私なら切ってから、中古を探します(笑)
2017/10/09 21:48:21
こんばんは❗️
いつもなら迷わず切っていたんですが、さすがにもう1個8インチナビを買ってしまったらウチも倒産してしまうので…
最近ハイゼットをあまり触ってなかったのでネタ作りにやってみました(笑)
2017/10/11 12:02:42
8インチ良いなー
その程度の加工で付くならやりたいなー
2017/10/11 12:15:05
こんにちはー
ツイーターマウント作成に比べたら加工とかのレベルじゃない作業なので是非ともつけてみてください。

「@たかし@隣のおじさん
こんにちはー^ ^お久しぶりです。
あのーL175のフロントでしたらスタビあまってますけどいりますか?
スタビリンクは捨ててしまったのですが、スタビだけなら残ってます。
必要ならさしあげますので、着払いで送りますよ^ ^」
思い立ったら即行動。 パッと楽しくカーライフ送ってます。 自宅にタイヤチェンジャーとバランサー、バンザイのジャッキをを導入 おかげさまで年がら年中タイヤ...

気分はGTドライバー!リアルスポーツ×タナベがコラボしたS660に乗ってきました!!【PR】
2018/08/15 03:08:12
我が家流〜サイドステップの取り付け方。
2018/06/29 23:03:57
ニッサン マーチに新型ナビ取付とメンテナンス
2018/06/27 22:57:42

軽トラ、ドリフト、オーディオ、などメインで遊んでます。近場にはクルマ好きの知り合いがあまりいないのでよろしくお願いします。(^_^)
始祖鳥始祖鳥 * cosmo8cosmo8 *
エルダリーエルダリー * ヘボヘボヘボヘボ *
つぼへいつぼへい * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認

ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット (ダイハツ ハイゼットトラック)
初めて買った新車です。 足回り ワークエクイップ03 5J-45-14in 165/ ...
ホンダ フィットハイブリッド フィットちゃん (ホンダ フィットハイブリッド)
ついに我が家にハイブリッドがやってきた。 我が家で燃費も走行距離もNO.1❗️(笑) エ ...
トヨタ アルテッツァ アルテッツァ (トヨタ アルテッツァ)
アルテッツァジータから乗り換えて、オーディオから数年ぶりにドリフト復帰果たしました やっ ...
スズキ ワゴンRスティングレー スティングレー (スズキ ワゴンRスティングレー)
スティングレーちゃんが追突により、嫁が新型ムーヴ買ったのでスティングレーを通勤用に奪いま ...