パッと楽しくカーライフの"ハイゼット" [ダイハツ ハイゼットトラック]

我が家定番のレグザットRX-60、パワーアシストボックス

作業日 : 2018年04月13日
またまたいつものレグザットシリーズ。
今回はようやくハイゼットにもレグザットのパワーアシストボックスRX-60をぶち込みます❗️
これを取り付けるまでにはヘッド用のパワーアシストボックスRX-30だけつけていました。

RX-60、こやつの胡散臭いような効果のほどは過去のウチのクルマ達の整備手帳をご覧いただければ分かると思います。

マジ激変(笑)

この箱一個だけの電源強化でここまで音変わるか(笑)
ってほどに変わります。
特に変わった様子もないのでとりあえずこれがRX-60です。

配線して終わりですからね…
今回取り付けの車両はお分かりの通り軽トラなので非常にスペースがありません。

テキトーにアンプの上に載せておきました(笑)
配線は大体がオーディオテクニカのお安い8ゲージ を使っております。
今のところノイズも入ってこなかったし、またいつ仕様変更するかわからないのでとりあえずよしとします。

肝心の音の方は
もちろん変わりました♪

いや〜ほんとにもうレグザットRX-60は手放せません。
これで自分が普段乗る4台は全てレグザットRX60を投入完了しました。

天井スピーカー

スピーカーをつける。 加工編

スピーカー交換

リヤスピーカーの受け 取り付け編

スピーカーの追加

スピーカー◯◯チューン

2018/04/13 20:08:40
4個目ですか(^-^ゞ

自分まだレビュー投稿していませんが
確かにこいつ無しな生活は考えることをできない程
良い音にしてくれますね!!

折りを見てアンプ1台に1個にしようかと
計画しています
2018/04/13 20:17:57
こんばんは〜
はい4個目です(笑)
外部アンプとRX60が付いていないクルマはなんだか乗る頻度が少なくなってしまい(笑)
できればアンプ一個に1つつけたいのですが、スペース的に諦めて
家のクルマ1台に一個にしました。
RX60増やしたら是非ともレビューよろしくお願いします^_^

「@たかし@隣のおじさん
こんにちはー^ ^お久しぶりです。
あのーL175のフロントでしたらスタビあまってますけどいりますか?
スタビリンクは捨ててしまったのですが、スタビだけなら残ってます。
必要ならさしあげますので、着払いで送りますよ^ ^」
思い立ったら即行動。 パッと楽しくカーライフ送ってます。 自宅にタイヤチェンジャーとバランサー、バンザイのジャッキをを導入 おかげさまで年がら年中タイヤ...

気分はGTドライバー!リアルスポーツ×タナベがコラボしたS660に乗ってきました!!【PR】
2018/08/15 03:08:12
我が家流〜サイドステップの取り付け方。
2018/06/29 23:03:57
ニッサン マーチに新型ナビ取付とメンテナンス
2018/06/27 22:57:42

軽トラ、ドリフト、オーディオ、などメインで遊んでます。近場にはクルマ好きの知り合いがあまりいないのでよろしくお願いします。(^_^)
べべ2べべ2 * 始祖鳥始祖鳥 *
cosmo8cosmo8 * エルダリーエルダリー *
ヘボヘボヘボヘボ * つぼへいつぼへい *

ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット (ダイハツ ハイゼットトラック)
初めて買った新車です。 足回り ワークエクイップ03 5J-45-14in 165/ ...
ホンダ フィットハイブリッド フィットちゃん (ホンダ フィットハイブリッド)
ついに我が家にハイブリッドがやってきた。 我が家で燃費も走行距離もNO.1❗️(笑) エ ...
トヨタ アルテッツァ アルテッツァ (トヨタ アルテッツァ)
アルテッツァジータから乗り換えて、オーディオから数年ぶりにドリフト復帰果たしました やっ ...
スズキ ワゴンRスティングレー スティングレー (スズキ ワゴンRスティングレー)
スティングレーちゃんが追突により、嫁が新型ムーヴ買ったのでスティングレーを通勤用に奪いま ...