パッと楽しくカーライフの"ハイゼット" [ダイハツ ハイゼットトラック]

またナビ交換(笑)ケンウッドZ904W

作業日 : 2018年04月15日
先日ダイアトーン サウンドナビMZ200を入れたばかりまたまたハイゼットのナビ入れ替えです(笑)

画像は取り付けステーを取り付けて配線をする準備してるとこです。

なぜまた交換かといいますと、ウチのヴィッツちゃんのナビがケンウッドZ702Wだったので、新しいデータと音質アップのために先日ハイゼットへつけたばかりのサウンドナビをヴィッツちゃんへつけようという作戦です。

ウチのクルマ達はほとんど外部アンプ仕様と地デジアンテナは変換コネクターを使ったりするのでどこのメーカーのナビでもポン付け可能にしてあります。

というわけでヴィッツちゃんよりも乗る機会が多いハイゼットのナビを交換する事にしました。

ぶっちゃけダイアトーン サウンドナビは地味で飽きて来ていました(笑)
たまにはカラフルでにぎやかなナビつかいたいんだす。
⬆︎これが本当の理由です(笑)
たしかハイゼットの以前の整備手帳で
ケンウッドZ904を付けた際の書き込みがありますが、今回はZ904Wです!ワイドパネルバージョンです❗️
フルフラットです❗️(`・∀・´)

さすがにまだZ905Wは高いのでめちゃめちゃ値下がりして狙い目だったZ904Wを選択しました。
いずれはZ905W買ってZ904Wは母上のノアに入れる計画です。

やはりワイドパネルにはワイドナビがしっくり来ていいですね〜
ボタンもフラットになってしまいひどいかなと思いきや意外と大丈夫でした^_^
サウンドナビにはない色とりどりのにぎやかさ、なかなかいいですね〜(´ω`)
サウンドナビももっとカラフルにしてほしい。

ナビを触った感じとしましてはなんだか前にZ904を使ってた時よりも動作の反応が良くなった気がしました。
サウンドナビMZ200と比べてもZ904Wの方が固まるところがなくて意外にもストレスフリーでした。

ただ、
iPodのプレイリストの順番がぐちゃぐちゃなのだけは変わってませんでした。
アレはなかなか曲探すの酷くて大変なんですよね💧

音の方はサウンドナビよりは劣ってしまいましたが、それほど不満になる感じではなかったです。なかなかいい感じです^_^

むしろ以前付けた現行サイバーナビ901シリーズの方が音が薄っぺらに聴こえて不満で率直に取り外したいと思いました。
ケンウッドZ904Wの方が自然な感じの音でした。
あ、でもZ904WはZ702シリーズ同様に再生中の曲のジャケットの画像は粗いです。
そこはガッカリでした。

近いうちにナビ連動ドライブレコーダーもつけます。今回はめんどくさいので物だけ買って取り付けは後回しにしました。

以上、大して参考にはならないナビ交換シリーズでした。m(_ _)m

あ、最後に
Z904シリーズは外部出力コネクターはついてこないので、外部アンプを組む予定の時は別売りのコネクターが必要になります。

7インチナビ取り付け

バックカメラ

トヨタ純正ナビ装着

インチアップ!

ヘッドライト球交換、ポジションLED化

四駆が、入らない…

「@べべ2 さん
すごいです!ひゃくまんえんくらいありそうですね!(*≧∀≦*)
自分も見習いたいです…」
思い立ったら即行動。 パッと楽しくカーライフ送ってます。 自宅にタイヤチェンジャーとバランサー、バンザイのジャッキをを導入 おかげさまで年がら年中タイヤ...

BRIDE ZETAⅢ TYPE-L
2018/08/24 23:24:00
気分はGTドライバー!リアルスポーツ×タナベがコラボしたS660に乗ってきました!!【PR】
2018/08/15 03:08:12
我が家流〜サイドステップの取り付け方。
2018/06/29 23:03:57

軽トラ、ドリフト、オーディオ、などメインで遊んでます。近場にはクルマ好きの知り合いがあまりいないのでよろしくお願いします。(^_^)
宗一郎86宗一郎86 * べべ2べべ2 *
ドラドラおやじドラドラおやじ * エルダリーエルダリー *
ヲレサマヲレサマ ウインズ号ウインズ号

ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット (ダイハツ ハイゼットトラック)
初めて買った新車です。 足回り ワークエクイップ03 5J-45-14in 165/ ...
ホンダ フィットハイブリッド フィットちゃん (ホンダ フィットハイブリッド)
ついに我が家にハイブリッドがやってきた。 我が家で燃費も走行距離もNO.1❗️(笑) エ ...
トヨタ アルテッツァ アルテッツァ (トヨタ アルテッツァ)
アルテッツァジータから乗り換えて、オーディオから数年ぶりにドリフト復帰果たしました やっ ...
スズキ ワゴンRスティングレー スティングレー (スズキ ワゴンRスティングレー)
スティングレーちゃんが追突により、嫁が新型ムーヴ買ったのでスティングレーを通勤用に奪いま ...