パッと楽しくカーライフの"フィットちゃん" [ホンダ フィットハイブリッド]

我が家流〜サイドステップの取り付け方。

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年06月29日
いよいよお待ちかね
フィットちゃんのスポイラー取り付け開始です❗️(`・∀・´)

こないだ車高調は入れてたのですがやはりスポイラーがあるのと無いのでは雲泥の差ですからねー一刻も早く付けたかったです。
とりあえずまだサイドステップしか準備できてないのでまずはステップからいきます。

中古を買ってから塗装してもらったのでピカピカです。
1週間ほど乾燥させました。
裏はご覧の通りです。
欠損はありませんでした。

このあたりで勘のいい方ですとお気づきの人もいるかもしれません、我が家のステップ取り付け方法を…
ジャキーン❗️ψ(`∇´)ψ

フィットちゃんはステップスポイラー装着車ではないのでスポイラー取り付けクリップ用の穴なんて無いのです(笑)
しかもクリップもない。

そしたらやっぱりコレですね(笑)
外す時の事を考えたら負けです。

いかにお金をかけずに、時間をかけずに手抜きでやるか
それがDIY❗️(`・∀・´)
各取り付けクリップの土台に注入❗️

そしてマスキングテープでしっかりと固定して1日待てば完成です!

そう、このマスキングテープで固定するためにわざわざ1週間待ったのです。
塗装後にすぐマスキングテープを付けると塗装がマスキングテープに負けて跡になってしまうんです。

これが取り付けてマスキングテープで固定しているところです。

明日仕事から帰って来てから剥がします〜

純正オプションのステップスポイラーですがなかなかいい感じです。

モデューロのLED付きのスポイラーを付ける勇気は自分にはありませんでした。

さてつぎはフロントバンパーです。
到着次第塗装してもらってからの取り付けとなります。

楽しみだ^ ^

リップスポイラー取り付け♪

我が家の張りぼてフィットちゃん、リアバンパーRS化。

BMW MINI センターコントロールパネル加工 その②

エアフィルター交換

楽ナビRZ77のオープニング画像変更

ドアスピーカーリング 取り付け

2018/06/30 00:25:54
なるほど!シーラーで取り付ける方法が(σ≧▽≦)σ
純正を後付けするのにクリップの孔が無いのでうちのライフは、両面で貼りましたが、最近剥げてガタガタし始めたのでそれやってみます!
2018/06/30 06:27:58
おはようございます。
べべさんに参考にしてもらえるなんて光栄です(笑)
この方法は前に乗っていたマーチの時にやり始めて、今だにマーチのスポイラーが落下してないようなので問題ないかと思います。(о´∀`о)
2018/06/30 11:30:54
サイドステップ速攻でしたね!!
思い立ったら早いですね~感心します(笑)
最初無限のステップに交換しようと思ってたんですが
純正の外すと穴だらけになり腐食心配してのと
純正から付いているからイイやで無限の
止めました。
確かにステップあると無しじゃ雰囲気
がらっと変わりますね~
2018/06/30 12:32:15
格安で純正があったのでいっちゃいました純正スポイラーも意外と悪くないですね^ ^
RS用も良かったのですが、あえてフロントも純正スポイラーにしてしまいました。リアだけはまだ悩んでます(笑)
あとステップは意外と大丈夫なのですが、ホンダ車はリアフェンダーのみみが折り曲げて合わせてあって、間に入ってるシーラーからサビが始まってきますのでご注意下さい〜
フリードとかも内側からモコモコ来ますので(笑)

「@べべ2さん

さすがです!一瞬Fの実写版かと思いました!
うちの周りには田んぼありますが、さすがにコンビニにトラクターで乗り付けている光景は初めて見ました(笑)
じゃああとは青とかピンクのネオン管つけて光らせれば更にグットですね(≧∇≦)

思い立ったら即行動。 パッと楽しくカーライフ送ってます。 自宅にタイヤチェンジャーとバランサー、バンザイのジャッキをを導入 おかげさまで年がら年中タイヤ...

BRIDE ZETAⅢ TYPE-L
2018/08/24 23:24:00
気分はGTドライバー!リアルスポーツ×タナベがコラボしたS660に乗ってきました!!【PR】
2018/08/15 03:08:12
我が家流〜サイドステップの取り付け方。
2018/06/29 23:03:57

軽トラ、ドリフト、オーディオ、などメインで遊んでます。近場にはクルマ好きの知り合いがあまりいないのでよろしくお願いします。(^_^)
ヨシぼーヨシぼー * 宗一郎86宗一郎86 *
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 坂道多すぎ坂道多すぎ *
骨無しチキン骨無しチキン * べべ2べべ2 *

ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット (ダイハツ ハイゼットトラック)
初めて買った新車です。 足回り ワークエクイップ03 5J-45-14in 165/ ...
ホンダ フィットハイブリッド フィットちゃん (ホンダ フィットハイブリッド)
ついに我が家にハイブリッドがやってきた。 我が家で燃費も走行距離もNO.1❗️(笑) エ ...
トヨタ アルテッツァ アルテッツァ (トヨタ アルテッツァ)
アルテッツァジータから乗り換えて、オーディオから数年ぶりにドリフト復帰果たしました やっ ...
スズキ ワゴンRスティングレー スティングレー (スズキ ワゴンRスティングレー)
スティングレーちゃんが追突により、嫁が新型ムーヴ買ったのでスティングレーを通勤用に奪いま ...