☆Mazda6☆の愛車 [マツダ アテンザ]

作業日 : 2018年02月05日
以前BOSCHのバッテリに交換しました、、
が、、使用年数1年3ヶ月。約15,000km走行後
朝のエンジン始動が非常に重たい、、
そして、i-stop動作不能(常にバッテリー充電優先)となり
充電をほとんど受け付けない状態となったため急遽交換。
今回購入したのは、PanasonicのカオスT-110です!
この規格のバッテリー本当に高くて痛い出費です、、
次はせめて3年は持ってもらいたい、、
これがまたすぐダメになるようなら高くても純正バッテリーに戻そうと思います(^◇^;)

交換後i-stopの初期学習等々、、
セルも元気に回り久々にi-stopランプが復活しました!

走行距離65450km

バッテリープラス端子カバー取替

DIYバッテリー交換

2017年30回目の洗車

フューエルフィルター交換

アンプボード?のようなものを作りだしたよ(^^ゞ

ステアリングコラムのビビリ音対策

「[整備] #アテンザ エンジンオイル&エレメント交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/769818/car/1497258/4472630/note.aspx
GJ系アテンザ前期に乗ってます! 少しずつではありますが、自分仕様にカスタム中です! 弄り仲間とかいると楽しそうですが、、 よろしくお願いします!!

Lightningケーブルを前から出す!
2016/04/05 12:47:45

車種問わず、車好きな方であれば大歓迎ですので、気軽に申請してください♪
まじんぶぅまじんぶぅ * CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 ★miki★★miki★
ハル@ATENZAハル@ATENZA tsu-212tsu-212

マツダ アテンザ マツダ アテンザ
新型アテンザへ乗り換えしました(^^) デザイン良し!走り良し!燃費良し! ハイブリッド ...
ヤマハ JOG ZR ヤマハ JOG ZR
主に通勤、チョイ乗りです。
マツダ ミレーニア マツダ ミレーニア
H14年式 20M ブラック! 免許とって約5年、その中でも約4年間乗り続け いろんな ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
免許取って初めての車でした(^^) まだこの頃ゎヘッドライトのバルブ交換すらできない無知 ...