菊旦那の愛車 [トヨタ ウィッシュ]

キーリング LED交換

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年07月18日
キーリングの緑色を変更しよう!って事でみんカラを見て勉強して購入したこちら。ピンクのT5バルブ。
まずはキーリングにたどり着かないと・・・。
キーリングにたどり着くには3つのネジを外すだけです。
ハンドル下。
ハンドル左側。エンジンかけながらハンドルを回すと見えます。写真はすでにネジ外れてます(笑)
最後に右側。こちらはまだネジついてます(笑)
ツメを外し、カプラーを抜きます。ツメはリング側と下側にありますが自分は下側を先に外しました。でキーリングとカプラーを分離します。ただ回すだけです。
はい。取れました。
・・・あれ?
ソケットじゃないやん^_^;もう一度みんカラを見ると、シフトインジケーターのと見間違えてました(笑)
T5ソケットからLEDむしり取りました(笑)
で、苦手なはんだ付け。
はんだづけ完了です。多少失敗したけど見えないとこなんで大丈夫!(笑)
後は逆の手順で元の状態に戻します。

あ!ちゃんと点灯確認もしました^_^
夜間点灯時、色ムラはあるけどピンクでエロくなりました(人´∀`*)
まぁ・・・キーリングなんて運転する人間しか見ることないんで気づいてもらえませんが(笑)

トヨタ純正 センターコンソールボックス取付

2ポートUSB

キーシリンダーリング ブルー化(微妙!

ダッシュマット自作 その② 以前の物 色焼けしたから新しくしてみました

LEDルームランプ

自作ダッシュマットその②の2 切断面の手直しと完結