super-sonicの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2018年11月17日

1年点検&リコール対応をしてきました

作業 ショップ作業

上級

1年点検と例のリコール対応を同時に実施するため、ディーラーへ行ってきました😄
作業時間はおおよそ4時間かかりました。
こちらは1年点検。
こちらがリコール対応です😄
リコールによる郵便為替は3ヶ月後に届くとのこと。
アイサイト診断については、ダンパー交換により、スタブレックスライドよりも微妙に車高が下がっていますが、許容範囲のようで、アイサイトも全て正常とのことでした😄
ついでに新型フォレスターのe-BOXERを試乗してきました。(写真はスバルHPより引用です)
アウトバックよりも全高が高く173cmほどとのことで、立体駐車場はかなり限られた場所しか止められないと、営業さんが仰っていました。たしかに大柄です。アウトバックよりも大きいと思います。
北米を意識した作りになっているようなので、大柄なのだとのこと。
e-BOXERは出だしはモーター、その後エンジンへ切り替わります。フォレスターはターボが無くなり一部では不評もあるようですが、個人的には十分なパワーだと感じました😄
試乗車は落ち着いたブラウンインテリアでした。インテリアも上質で室内高もしっかり確保されており、圧迫感は皆無でした。個人的にこのブラウンインテリアはすごくステキな感じを受けました👍👍
クルマとしての好き嫌いはあるとは思いますが、とても良い出来なのではないでしょうか😄
また、フォレスターやレヴォーグはセンター部にインフォメーションディスプレイがありますが、アウトバックにもインフォメーションディスプレイがあると情報量やサイドカメラやバックカメラにも使えて便利かなと感じました😄
コーティング

車検前点検整備 その5 ライト光軸チェック

車検前点検整備 その4 エンジン・ミッションの下回り状態

24ヶ月点検

車検【2回目】

【備忘録】車検(4回目)

車検前点検整備 その3 ブレーキパット厚み