super-sonicの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

Holt’s E-plus エンジンキーパープレミアム

2018年03月13日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
Holt’s  E-plus エンジンキーパープレミアム
シュアラスターLoopエンジンコーティングプレミアムと迷いましたが、格安で販売していましたので、こちらを購入しました😄
オイル添加剤って効果があるのかないのか、なんとも言えない物ですが、なんとな〜く入れた方が良いのかなぁということからやってみました😆
効果はいかほどに…😆

-——————- メーカーHPより引用 ————————
E-Plusの最高峰。
■キーパープレミアム 新車~50,000km
高速走行が多く、潜在能力を極限まで引き出したい方に。
【特長】
イープラスは最先端フォーミュラ
1.最新型:ポーラーアトラクション被膜 20,000km以上効果が持続する強靭なバーダル社独自の二層分子被膜により、エンジン内の摩擦部分を守り、ピストンの動きをスムーズにします。
2.DNT:フラーレンC60配合 強固なナノレベル超微粒子がバーダルDNT技術によってエンジン内に被膜状に浮遊しエンジンを守ります。そして駆動部の各メタルパーツの隙間に入り込み潤滑効果を高め、エンジンの潜在能力を極限まで引き出します。DNT=デバイス・ナノ・テクノロジー
3.超高性能ニュートラルベースオイル採用:エステルとPAOの絶妙な組み合わせで作られた100%化学合成油により、オイル性能を高め被膜を更に強固にし、高回転・高温域になる走行でもエンジンを守り、性能を引き上げます。最新規格を取得したオイルにもベストマッチします。
4.潜在能力を最大限に発揮すると同時に力強くエンジンを守ります!超高性能ベースオイルと流動点降下剤のベストバランスでエンジン始動時からスポーツ走行まであらゆる場面でオイル粘度をベストに保ちます!
5.エンジンをクリーンに保ちます!独自の酸化防止剤でオイルの酸化を防止し、汚れの発生を力強く防ぐため、エンジン内部をクリーンに保つことができます。
————————————————————————-

ちなみに、
シュアラスターのエンジンコーティングプレミアムは…、

-——————- メーカーHPより引用 ————————
10,000km以上効果が持続する強靭な極吸着作用のある『ループシールド』に新たに有機液化チタンを配合。金属表面に吸着させることで油膜を強力に保持し、エンジン内部の摩耗・摩擦を軽減させ、ピストンなどの摺動部の動きを長期間スムーズにして、究極の潤滑保護性能を発揮させます。 性能2:高品質100%化学合成油をベースオイルとして採用(NEW) 100%化学合成油(エステル+PAO)を採用することにより、被膜を更に強固にし、高負荷時の走行でも高い潤滑性、密封性を発揮しエンジンを守ります。 性能3:フラーレンC60配合+高品質有機モリブデン配合 強固なナノレベル超微粒子成分『フラーレンC60』がエンジン内部に浮遊し、ベアリング効果で摩擦抵抗を低減させます。さらに『高品質有機モリブデン』により潤滑性能を高め、究極のエンジンレスポンスを発揮させます。
————————————————————————
メーカー毎の特長はあるものの、大きな差はないように感じます。でしたら価格が安い方が良いかなと思います😃
キーパープレミアムはバーダル社との共同開発オイル添加剤との事です。
次回も格安なら買おうかなぁと思います。👍😄
入手ルート実店舗

E-plus エンジンキーパープレミアム のレビュー

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンリファイン

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フォー ハイブリッド

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フューエルウォッシュ&コーティング

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンリークストッパー

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンキーパー&クリーナー

HKS Direct Deposit Remover

Microlon Microlon HYBRID