ジョカ㌧@GODの愛車 [マツダ CX-5]

2014年11月19日

自作 オリジナルナンバーオフセットステー

評価:
自作 オリジナルナンバーオフセットステー
ナイトスポーツのバンパーの造形は本当に良いのですが、ナンバーの位置が正面からみると出っ歯( -皿・)ノぽくて気になる日々を送っていました。
傾ければ、正面からみたときに面積が小さくなるので、改善効果はあると思ったのですが、傾け過ぎると、前方へ飛び出すぎて、横からみたときに不自然さが出ると考えました。

よくよくナイトスポーツのCX-5をみると、ナンバープレートが微妙に上にオフセットしてありました。

なるほど、やはり上か!

ということで、市販のステーで試行錯誤しながら、マウスのデザインに被らないギリギリをせめてみました。

一応、洗車機もクリアしてあります。
お値段は試行錯誤含めると2500円はしているかな?

とりあえず、自己満足♪

関連情報URL:http://www.knightsports.co.jp/car/cx5/

類似商品と比較する

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ベーシックナンバーフレーム ブラッククローム

R's Racing Service / RRP / RRP ナンバープレートマスク

K-BREAK / ナンバーボルト

評価: ★★

マツダ(純正) デポジットクリーナー

REVOLT リボルト・プロ

大陸製 ルーフスポイラー

AZ CEH-001 HYBRID エンジンオイル 0W-20

「松本ナンバーのナイスポフルエアロBMアクセラ(SR)、交通マナー守れよ…」
ジョカ㌧です BLアクセラ(1500)からCX-5XDに乗り換えました。 乗り換えてもセレスチアルブルーが気になってしょうがないです←

2015/06/29 12:03:10
KYB Lowfer Sports取り付け②
2015/06/08 23:39:20
ローダウンしてみた
2015/03/11 17:38:41

マツダ CX-5 マツダ CX-5
また同じCX-5を買うとは思っていませんでした。。。 それだけ深化を感じる出来上がり。 ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
mazdaの出した答え、SKYACTIV。 僕の選んだ答えもSKYACTIVでした!
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
納車当時は絶対に弄ることはないと思っていた時期も僕にはありました。 気づけば。。。(笑 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
魂動因子感染者が増えました。 自分の行く道は、自分で決めたほうが、楽しいに決まってる。