ウラジミールの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

不明 6Φシリコンホース(ブルー)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月09日
カテゴリ : 過給器系 > その他
不明 6Φシリコンホース(ブルー)
ブローオフバルブから伸びるホースを、リフレッシュ兼エンジンルームのドレスアップとして替えてみました。お陰で、エンジンルームが青々としてきました。
内径6φのホースならぴったり合います。インタークーラーさえ取り外せば、交換も楽チン。

純正ホースの中にブローバイが溜まっていたのか、交換後はブーストが1.1までかかるように。
しかし…意図せずして、どんどんブーストアップしていくのだが、果たして大丈夫だろうか(-_-;)

1mで買ったら30~40cmくらい余ったので、オマケでこんな所(2枚め)も交換w
ただ、他の残りは中途半端な長さになった為、使いみちが無くなりました(爆)

2mで買えば、この辺のラジエーター周りのホースは一通り交換できそうです。
…でも、そうそう痛むような部品ではないので、単なるドレスアップですけどね( ´ー`)y-~~
入手ルートネットショッピング

SAMCO / ターボホース

GT-1 Motor Sports / タービンフランジアダプター

TRUST / GReddy ヒートインシュレーター

MG-SPORT / ブーストアッププーリー

Forge Motorsport / Hard Pipe Kit / ハードパイプキット

TRUST / GReddy ブローオフバルブタイプRS専用 ホースアタッチメント

HKS スーパーSQV リターンキット

uxcell スパイラルラップチューブ 14mmx2m ブルー

HKS GT WASTEGATE / GTウエストゲート

メーガンレーシング アッパーアーム

CYBER R 3D GTウイング

エーモン アルミホイールソケット6818(19HEX)