ジィジ クラウンの愛車 [トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド]

作業日:2020年5月25日

Japan Quartz Club クォーツガラスコーティング再施工

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
難易度 ★★★
作業時間 12時間以上
愛車が濃色車の為、美観と塗装面のケアにリフレッシュを兼ねて、信頼できる馴染みのコーティング施工ショップにて、JQCクォーツガラスコーティングの再施工をお願いしました。
クォーツガラスコーティングは完全無機質の石英ガラス(SiO2)の硬い膜に変化します。ボディの塗装表面を本物のガラス膜で覆うことにより、ウォータースポットや汚れが付きにくい防汚性を高めた美しいボディを実現します。表面硬度は一般的なコーティングの約15倍。超親水性被膜でイオンデポジットやウォータースポットが付着しづらく、耐久性、防汚性に優れ酸性雨よる劣化や紫外線から塗装面を強固に保護します。濃色系の車に最適なガラスコーティングです。
施工はスプレー技法(ガン吹き)による吹き付けの為、隅々まで均一なコーティングが可能。ボディ、グリル、エンジンルーム、エンブレム回りやドア内側、ホィール、タイヤハウス内、ブレーキキャリパー、ヘッドライト、テールランプ、樹脂部分、形状の細かく入り組んだ部位にも完全コーティングになるように、施工していただきました。
艶感もバッチリで、凄くキレイに輝いています‼︎🚙🌬
思わず見入ってしまうほどの艶‼︎🚙🌬
ボディの輝きを最大限に引き出してくれました。
艶々‼︎🚙🌬
艶やかなボディ‼︎
🚙🌬
ソリッドカラー、202ブラックをここまで美しく仕上げる技術。プロフェッショナルだからこそ成せる技ですね!🚙🌬
こんなに☆ピカピカ☆になりました♪
仕上がりの艶は凄いです‼︎
洗練された技術で丁寧に仕上げて頂き大満足!
この艶を維持できるよう、頑張ります‼︎🚙🌬
クォーツガラスコーティングは、ガラスそのものをスプレーガンで吹き付ける工法なのでシャープな輝きと形状の細かく入り組んだ部位にも隅々まで均一なコーティングが可能な事が最大の魅力です。
クォーツ施工の価値はあるかと思います‼︎
今回も、大変良い仕事をしてくれました(^_^)
大満足‼︎
🚙💨🌬

タブレットサンシェード 自作⑧

ナビ更新

アークバリア21を施工

ドライブレコーダー取り付け

ダッシュボード上のスピーカー交換

洗車記録.独り言。笑

「@Heroじーさん、4週連続1位おめでとうございます🎉🎊✨

次回も1位を期待しています👍✨」
ジィジ クラウンです! よろしくお願いします。

ジィジ クラウンさんのトヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
2020/10/14 23:14:36
Priko50さんのトヨタ プリウス
2020/02/28 08:00:28
ジィジ クラウンさんの日産 デイズハイウェイスター
2020/02/28 07:59:00

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
『Fun to drive 』 ⚡️クラウン アスリート ハイブリッド G !!
トヨタ アクア トヨタ アクア
嫁のトヨタ アクア G ブラックソフトレザー セレクション とても乗りやすくて満足してい ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
娘用のトヨタ アルファード S"Cパッケージ " 家族で出掛ける時に大変便利 です ‼︎
日産 デイズハイウェイスター 日産 デイズハイウェイスター
日産 デイズ ハイウェイスター G ターボ コンパクトながら機能は充実 ‼︎ 走りは快適 ...