ジィジ クラウンの愛車 [トヨタ アクア]

作業日:2020年4月8日

Japan Quartz Club クォーツガラス コーティング施工

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
難易度 ★★★
作業時間 12時間以上
クラウン、デイズと同じく、信頼できる馴染みのコーティング専門店に施工をお願いしました。
クォーツガラスコーティングは無機質の石英ガラス(SiO2)の硬い膜に変化し、表面硬度は一般的なコーティングの約15倍、耐久性、防汚性に優れた親水性のガラスコーティングです。
施工はスプレー方式(ガン吹き)による吹き付けの為、隅々まで均一なコーティングが可能になります。ボディ、エンジンルーム、ドア内側、ホィール、タイヤハウス内、ブレーキキャリパー、ヘッドライト、テールランプ、樹脂部分、グリル、形状の細かく入り組んだ部位にも完全コーティング施工していただきました。
やっぱりコーティング前の下地処理は大事ですよね~。
下地の磨きのおかげでボディへの映りこみ具合もまさに鏡面という感じ!👍

ピンク色のマスキングテープもお似合い。
🚗🌬
クォーツのガラス被膜でガッチリガード❗
️🚗🌬
ボディ全体がとにかく、テカテカで、最大限にピュアな艶がでています‼︎
いつまでも眺めていたくなります(^_^)
うっとりするほどの艶肌✨
クリスタルガラスでボディを包み込んだかのような透きとおる輝きに大満足 ‼︎
美しい艶やかなボディ‼︎
ツヤ艶ボディーの復活です!!
アクア若返りました👍

これからもお手入れがんばりま~す!
🚗💨🌬
クォーツは他のコーティングとは一味も二味も違いますね!
ガラス系液剤を塗り込むのではなく、ガラスそのものをスプレーガンで吹き付ける工法なので、他とは違うシャープな輝きと形状の細かく入り組んだ部位にも隅々まで均一なコーティングが可能な事がクォーツ最大の魅力です。
クォーツ施工の価値はあるかと思います。
サイコウ‼︎🚗💨🌬

アクアウインドウコーティング

油膜取り~撥水コート

撥水コート

コーティング再施工

ミラー撥水コート

アクア ウインドウコーティング

「@Heroじーさん、4週連続1位おめでとうございます🎉🎊✨

次回も1位を期待しています👍✨」
ジィジ クラウンです! よろしくお願いします。

ジィジ クラウンさんのトヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
2020/10/14 23:14:36
Priko50さんのトヨタ プリウス
2020/02/28 08:00:28
ジィジ クラウンさんの日産 デイズハイウェイスター
2020/02/28 07:59:00

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
『Fun to drive 』 ⚡️クラウン アスリート ハイブリッド G !!
トヨタ アクア トヨタ アクア
嫁のトヨタ アクア G ブラックソフトレザー セレクション とても乗りやすくて満足してい ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
娘用のトヨタ アルファード S"Cパッケージ " 家族で出掛ける時に大変便利 です ‼︎
日産 デイズハイウェイスター 日産 デイズハイウェイスター
日産 デイズ ハイウェイスター G ターボ コンパクトながら機能は充実 ‼︎ 走りは快適 ...