• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
エンジン・モーターの付いているものなら扇風機からF22ラプターまで、 何でも道端でバラしましょ(^^♪    (返信、引用、新規投稿ドッカラでも 好きにカキコんじゃって下さい m(_ _)m)
ナノハ-ド [ M・C・M・T ] 2010/06/17 20:18:08
白ボケした無塗装樹脂パーツの色と艶が復活しるケミカル
試しにワイパークランクのカバーにヌリヌリ
一瞬で新品同様・・・てか新品の時よりツヤツヤの真っ黒に
調子に乗ってバイクのカウル磨きだしたら磨いたトコだけ異様にキレイになって
途中でやめられない~
キイロビン [ M・C・M・T ] 2010/06/27 14:07:39
最近フロントガラスの撥水コートの効果がイマイチと言うか、タダの油膜状態になって来ちゃったんで、
も一度再施工しようかそれとも剥がそうか迷った挙句、後者を選択
なぜなら撥水コートって夜に外灯の下を通るとき、水玉が光って見難いんですよね
でもイザ剥がそうと思うとナカナカ手強いっす、でABで油膜取り剤買って来ました。
使ってみて思ったんですが・・・台所にあるクリームクレンザーで良かったな。
雨の日走るのが楽しみです(今日洗車したけど・・・)
いやいや今日も暑くて参りましたな∑(; ̄□ ̄A アセダラダラ
水遊びを兼ねて最近コケが生えて見栄えの悪い駐車場のコンクリートのメンテナンスをちょびっと・・・
海パンで洗剤とデッキブラシでゴシゴシしてたんすが全然ラチが開かない・・・で、ファティーオートの市川さんからケルヒャーの高圧洗浄機借りて来ました
海パンのまま借りに行くと社長も海パンで出てきてビクーリ (ノ゚⊿゚)ノビクッ!!ナニシトン?
コレ面白いようにキレイになる・・・けど近所迷惑だね
近所に洗濯物干してあったり窓開けてる家が有ったらやめておいたほうが賢明ですな・・・
って言うのはこれ水圧が高いために物凄く水しぶきが飛びます。
その代わり効果は抜群!アッと言う間にコケも汚れもサッパリです。
こうなるとスイッチ入っちゃってもう止まりません ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
家の外壁や車のホイル、バイクの泥汚れなんかも一気にやっつけときました。
後のビールが旨い・・・って結局今日もソレかよ・・・スマソ
(_ _ ;)ハンセイ…( ̄^ ̄ )…シテナイッ!
LIMITED EDITION!!! [ M・C・M・T ] 2010/07/31 23:07:47
オイラ日本人デ~ッス!
どうしても限定ってセンテンスに弱いデ~ス。 orz
早速2号車で買出しに行ってコレ買って来ました
ALC9%?普通のチューハイやビール2本分だね
STRONGの名はダテぢゃ無い!!!
これで108円は得した気分(ビンボクサッ!)
あぁまたγ値が・・・(/_<) ナケルネェ
© LY Corporation