• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
エンジン・モーターの付いているものなら扇風機からF22ラプターまで、 何でも道端でバラしましょ(^^♪    (返信、引用、新規投稿ドッカラでも 好きにカキコんじゃって下さい m(_ _)m)
もう10年以上前ですが、仕事でルイジアナ州のニューオリンズに滞在していた時
休日に遊びに行ったフロリダの世界遺産エバーグレース国立公園が今大変なことになってるってTVでやってました。
(ドラマわんぱくフリッパーの舞台だったトコです、当時もホントにエアボートやヘリで移動しました)
メキシコ湾の原油流出事故の影響が内陸まで及んでるらしい・・・なんで?
エバーグレースって海抜0m地帯なんで風や波に乗って原油が流れてくるんだって
またカトリーヌみたいなハリケーンが来たらニューオリンズやエバーグレースは壊滅的被害だろうね
今度は海水だけじゃないもんね、リゾート地で有名なマイアミやキーウェストだってアブナイよね・・・
自分が行ったことがある美しい場所が人災で消えていくのがとっても淋しいです。
パンチラ画像 [ M・C・M・T ] 2010/06/25 22:56:08
パンダがチラ
ギガントカワユス
Re:パンチラ画像 [ さとす ] 2010/06/26 23:47:37
し、しまった、釣られたwww(ぇ
Re2:さとすさん> [ M・C・M・T ] 2010/06/27 08:26:04
おぉ、さとすさん!いらっしゃいませ~
え~!(0_0)、ご本人が?(笑)
まだ半勃ちですが [ M・C・M・T ] 2010/07/01 21:13:37
昨日から仕事で関東進出してきました。
ちょっとドライブ [ M・C・M・T ] 2010/07/19 15:52:45
今、出かけたついでに近所の○宗海水浴場通り抜けてきました。
青い空、青い海、コパトーンとシーブリーズの香り、どこからか聞こえるTUBEの曲
ビキニの女性、子供のはしゃぐ声、BBQの煙り、遠くで聞こえる花火の音
ん~たまらん、夏大好きΛ(_Δ_)Λ 逆さイエーイ♪
今日の静岡35度OVER
・・・猛暑日だそうです
だれか私を海に連れてって下さい・・・
てかとりあえず休み下さい
そして遅れているボーナスも
(ノ◇≦。) ビェーン!!
画像のティラー(舵)を持っているのがオイラです
他の人も了承済み m( ̄ー ̄)m ゴメン
今日の仕事場は静岡の人が免許取ったら必ずドライブに行くと言う御前崎でした。
お天気も良く、仕事の合間にBBS用にと入道雲や御前崎港の景色を何枚か撮ったんですが・・・
じゃあ何で今日は写真無しなん???

ウチに帰ってバッグ開けたら・・・デジカメ入ってないやんけー ( ̄▽ ̄;)!!ガーン
会社に忘れてきた事を祈る、現場だったらもう出てこないなぁ
カミサマオネガイ...( TーT)m  乂 ( ̄x ̄)バツッ!
今日会社に早めに出勤してデジカメ探しました・・・見つからない
あー昨日の仕事現場だぁ・・・まだ有るかなぁ
今日は別のトコ行くんで探しに行けない
ダメだと思うが一応後でTELしておこう・・・orz
なんて言いつつ次は何買おう、なんて思っている矢先
ふと車の助手席見たらなんか見覚えのあるストラップが・・・
引っ張ってみると助手席とドアの間からデジカメ登場
おーーーオマエここに居たのか?
ヤッターヤッター有ったよー神様アリガトウ
やっぱり日ごろの行いがイイからだね!

てな訳で一日遅れの御前崎港
(yTДT)yだあぁぁぁ~
最近仕事が忙しすぎてマJヤバイ
気持ちに余裕が無くなって、他人に腹が立つ事がある。
先週ある人に「月曜日、急ぎの仕事有るんだけどやってくれる?」って頼まれて
元の仕事火曜に回したりしてなんとか予定やりくりして今日行く事にしたら
今日その人から「火曜日、急ぎの仕事有るんだけどやってくれる?」って・・・一瞬デジャブーかと
・・・もう知らん 凸(`Д´メ) テメーコラー!!!

写真は渋滞中に目の前に揚がった花火
o(゚◇゚o)ホエ? 平日に花火大会なん?
静岡県西部にある某有名大手の下着メーカーさん
この工場がある街は、あちらこちらに写真の様な案内看板があります。
写真では分かり難いですが、大きさは大体3mX4m位?
もう小学校の横とか駅前とか・・・地元の人は感覚マヒしてる様だが
オイラはそのうち脇見運転して追突事故とか起こしそうぢゃ
(・∀・)にやにや
ちなみにコノ工場で働く人は??? ワクワク"o(・ェ・o))((o・ェ・)o"ドキドキ

普通に服着てました(_△_;ガァーーーン!!
アタリマエデス・・・orz
レスポール [ M・C・M・T ] 2010/09/23 22:20:50
先日録画した「20世紀少年」見て、ん十年ぶりに弾いてみた・・・
もう全然指が動きません (ノд-。)クスン

平愛梨さん(カンナ)カワイイ!
静岡に住んでると見えるのが当たり前と思われがちの富士山ですが・・・
実は夏の間は霞が掛かって市内からは見える事はほとんど有りません。
オイラは富士山が見えると秋を感じます。

最近はC国人観光客ばかりで、そのうち尖閣諸島だけでなく富士山もC国の領土だと言い出すかも・・・
コレ世の中の大部分の人は、ドラマや映画でしか見ないと思いますが・・・

今日はこんなお仕事しちょります。
詳しい事は一切書けません m(_ _)m

じゃぁ載せるなよってツッコミは無しで・・・OTL
仕事中に通りすがりに何やらオカシな看板をハケーン!
マジックで何か文字が書き殴ってある

携帯であわてて撮ったので分かり難いですが
良く見ると「窃盗犯追跡中」・・・って
意味が分かりません????
月曜日から胃が痛かった・・・たまにめっちゃ吐き気も
一時的に何となく良くなるかに思えるのだが、また急に痛む (TwT。)
胃腸薬飲んでも全く変わらない
で昨日、仕事中に抜けて病院に行って薬を処方してもらったが飲んでも良くならない。
今日、夕方になってまた痛くなってきたので、「コレは何か違うな!」と直感・・・(゚_゚i)タラー・・・
先ほど別の病院で胃カメラ飲んで調べてもらったら・・・
←結果!エライ事になっていました Σ(T□T)

フェニックス号(胃カメラ)でつまみ出してもろた!
2匹も居たよ~ (|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!
日曜日に食べたシメ鯖に居たに違いない
ムッキィ!! ノ`⌒´)ノ ┫:・'.::・┻┻:・'.::・
一瞬にしてウソの様になんともなくなりました。
あ~腹減ったぁ♪
晩飯食べに行ってきます(爆)
え”!? [ RH@CATV ] 2010/10/13 23:10:01
こっ今度は何を飼いだしたん?

オイラはマネシナイヨっ!
Re:え”!? [ M・C・M・T ] 2010/10/14 20:20:38
アニサキスだよー♪生魚ご注意す~。
買ってきたのはS鉄ス○ア、エスペランサ作戦決行はその裏のO石クリニックだす!
Re2:え”!? [ RH@CATV ] 2010/10/14 21:36:12
エスペランサ・・・

あと31匹も何とかせねば
Re3:え”!? [ M・C・M・T ] 2010/10/14 23:21:40
最初に降下したレスキューは穴の中で忘れられていないか気にかかります。
毎日じゃないけど・・・深夜に家の中で物音がする事があるΣ(・口・)
最初は気のせいかと思ったが、だんだん音が大きくなってくる・・・
まるで大勢の兵隊さんが行進する足音のような音
意を決して見に行くとピタリと止む、当然誰かが居た気配は無い(゚ペ)?

そんな事が続いたがここ数日間音が止んでるので忘れかけていた。

所が今朝未明にトイレに起きてたまたま目撃してしまいました。
暗闇で動く白い物体 <(T◇T)>うぉぉぉぉぉ!!!
あ、あれはナニ???

その物体が居たところの痕跡を写メ撮る事ができました

兵隊さんの正体は早朝にタイマーセットした洗濯機が脱水の時に振動で歩き回っている音でした。
┐('~`;)┌
なんだか今日は調子が良かったらしく
20cmほどお散歩したようです・・・OTL

なかなか前向きなヤツだ・・・
念のため [ RH@CATV ] 2010/10/24 17:25:58
防水処理してある衣類、洗濯機で洗っちゃダメよ。

合羽とか洗っちゃうと、30センチどころじゃなく、
トリプルアクセルとか、なんとかサルコウとかに
近い状態になってしまいます。
Re:念のため [ M・C・M・T ] 2010/10/25 08:09:32
カッパは洗濯した事は有りませんが・・・
バスタオルなど吸水性が高い(重い)物が入ると良く歩く気がします。
先代のP社製のはバラストリングの水がなぜか抜けてしまい
脱水時に正常に回らなくなり引退しました。
現在はH社ビートウォッシュです。
タイトルの通りでございます OTL
非常に惜しいオイラの部屋からの今朝の景色です
・・・( ̄Д ̄;) ガーン
お茶とみかん [ m.c.M・T ] 2010/12/19 22:06:10
静岡に住んでるとお茶とみかんはタダって感覚なんです。
サスガに家庭の水道の蛇口からお茶やみかんジュースは出てきませんが・・・(笑)
県内のSAなら大抵お茶はタダで飲み放題(ボタン押すと紙コップにお茶が出る機械がある)だし
ナニカのお礼とかお返しに必ずお茶をもらう
冬になるとドコの家にもみかんが食べきれないほど置いてある・・・
ちなみにソコラの道端で袋にギッシリの青島みかんが100円とかで売ってるのでイマイチありがたみがありませんけど
みかん大好き、静岡サイコー
オイ~ (T_T) [ m.c.M・T ] 2011/06/09 09:02:58
ヌヲッΣ(・口・)
デイトナ・・・止まってるんですけど…

ちと心当たりが・・・_| ̄|.........〇))コロコロ
ほらさ・・・昔は落ち目になってくると露出が多くなってくるイメージだったし
最初セクシー路線で出てきた人も売れてくると封印とかだったのに
最近の女優とかアイドルとか

深田恭子さんとか

小嶋陽菜さんとか
堀北真希さんとか

篠原涼子さんとか
佐々木希さんとか
トリンドル玲奈さんとか
けしからーん(-_-メ)

最近はランジェリーまではふつーにOKなんすね( ゚Д゚)

ちょっと前ならアイドルグループが全員下着のMVなんて有り得なかったぢゃろ
© LY Corporation