現同僚さんなんですね~実は。。。
あ!こちらも返信ありがとうございました。
とっても嬉しくそのままの気持ちで返信したくなかったので冷静な?状況で書かせていただきます。
4年ぐらい前軽めに心の病気になりまして、その復帰の直後にとても心の支えになったんです。
元々タイプでした、でも職場でそんな雰囲気だすのが自分は嫌だったので必死に抑えた?ま~抑え切れなかったんですけどね。
この方を「好き」になった事でかーちゃんへの「愛」を知ることができたと思っています。
でも「好き」がどんどん育ってしまい自然とその事を意識した立ち振る舞いをしていたと思います。
それと比例して「愛」も大きくなりとてもおかしな?状況となりました。
メールアドレスの件は相手のこともありましたし、実際食事の約束的な話もしていましたのでこのままではどんどん転げ落ちてどうにかなってしまいそうでしたので自分なりに急ブレーキをかけてしまいました。
その、急ブレーキの反動は大きかったですけどね(笑)
ご指摘の通り(起爆剤の部分)それが自分の支えになっているところがあります。
とても大事な時間をすごしたと思っております。
実のならない恋だとは実は思っていないんです。
自分が60、70歳と長生きして相手もそうであってそれでも気持ちがかわらないのであればそこからでも「あり」ではないかと思います。
両方が単身であることが前提ですけどね。
来世なんて言いません。
今生で告白し想いを伝えて、その先の未来を楽しめるようにしたいと思います。
あかねさんにも似たような?
その内聞かせてくださいね(笑)