kakazの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

カーナビ電源をシガーソケットACCに変更

作業日 : 2011年09月24日
9月16日のブログ(http://minkara.carview.co.jp/userid/776772/blog/23846918/)に書いたことが分かったため、今までカーナビ等の電源の取り出しをシガーソケット共通に変更することにしました。

この写真は今までのもの。
平型ヒューズ20Aの黄色の線がナビのACCとして使用していた27番。
写真には写ってはいませんが、取り出し用管ヒューズは10Aを使っていました。
シガーソケットの42番からの取り出しへ。
元の平型ヒューズ15Aを大きくするのはまずいので、15A付きの青線が変更した線。

この線に元々付いている取り出し用の管ヒューズ5Aではナビ等に余裕が無いため、10Aに交換しました(手前の白い管ヒューズボックス)。

また、シガーソケットACCのリレー等の余裕も分からないので、15Aを超えないように、取り出し10Aが平型15Aとシリーズとなるよう平型ヒューズ下側から取り出しとしました。

ロックキャンセル(TV/NAVI)

純正ナビ 720SDCW 地図更新(ROAD EXPLORER SD 6.0 )

すぐ装着の予定が…

ナビ走行時目的地設定機能追加

バッテリーテスターと暗電流測定