☆大豆☆の愛車 [トヨタ ウィッシュ]

作業日:2013年2月16日

ニトリ コショウ蓋をフットブレーキに装着→失敗編

ニトリで買ってきた調味料入れの蓋を使い、フットブレーキにはめたいと思います(*^^*)
画像は既にコショウ用の蓋を外してあります。これはもう不要品です(笑)
そしたら取り付けて終了q(^-^q)
ってそれじゃあ味気ないしつまらないので、一度家に持って帰って光らせようと思います☆
ただ蓋の内側にLEDを入れても、恐らく踏みつけたら壊れてしまいます(>_<)
ということで板を噛ませることにします(^o^)
あとはLEDが入る穴を作るのですが、これがまためんどくさい(*_*)
電動ドライバーである程度貫通させたら、あとはひたすらヤスリで削ります(´Д`)
この作業地味すぎて泣きそうになりましたよ(T-T)
なんとか穴が開いたのであとはグイグイ埋め込みました(*≧∀≦*)
ちなみにLEDはエーモン製のにしました♪
こうなればほとんど終わったものでまずは点灯するかのテストです☆

…失敗です(>_<)
このLEDは中心しか光らないため、思ったほど拡散しません(*_*)中心は光源が見えて少し眩しく、端のほうは暗いです( ̄□ ̄;)!!
というわけで、やり直しをします(笑)
せっかくなので点灯の仕方を変更しようと思います♪
また作業したらアップしますが、しばらくはファイナルファンタジーしてます(*≧∀≦*)

オイル交換(147,403km)

リアワイパーレス

ブレーキランプスモーク化

タイヤ入れ替え

冬タイヤ→夏タイヤ(新品)に交換

Hi側 LEDに交換です^^

2013年2月20日 22:01
こんばんは♪

エーモンの拡散レンズ付フラットLEDとかダメですかね?

次回は満足のいく物が完成するとイイですね!
2013年2月22日 7:21
おはようございます♪
拡散レンズ付きのは確かにいいかもですq(^-^q)これは間接照明で使用してますが、いい感じで拡散しますからね(*^^*)
ただちょっと違う風に点灯させようと思ってるのでそれに合うLEDがなかなかないです(>_<)

「1泊2日 お忍び旅行( ^ω^ ) http://cvw.jp/b/777126/36855930/
愛車はトヨタの「ウィッシュ」です☆ いじることに関してはまだまだ素人です(・_・;) 最近はオシャレより実用性のあるものを取り付けてる気がします(笑...

飯田線の難所駅CP 全駅攻略への道vol.3 金野駅・田本駅
2015/06/16 19:29:45
リバース連動ドアミラー下降装置 取り付け
2015/02/22 22:22:02
ラゲッジLED
2015/01/17 10:27:01

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
2012/03/18~ 新しく愛車として迎え入れたウィッシュ☆ ちょくちょくいじってい ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
平凡な写真です(*^_^*)