青MR2の"青号" [トヨタ MR2]

スタビリンク交換(リア)

難易度★★★
作業日 : 2017年03月25日
続きましてリアです。
実はリアの作業に取りかかったときに、前後のリンクを間違えた事が発覚。
フロントの作業の画像の上二つを確認していれば間違わなかったのにorz

着け直そうと思ったのですが、長さを確認してみた所フロント用はフロントには着けられない事が発覚し、結果前後逆でOKでした。
で、リヤ側の作業開始。
まず純正のリンクを外すのですが、やはりショック側のスペースが無くて外せません。
アッパーを外してショックをずらしてスペースを確保。
取り付け出来ました。
リア側はリンクの加工は不要でしたが、ボディ側とのクリアランスが無いので、叩いてスペースを確保しました。

これは青号のキャンバーの問題だと思われます。

リンクの長さは、1G状態でスタビが水平になる長さにしました。

フロント用の長いリンクを使ってちょうど良い長さになりました。
結果オーライ?

純正ショックへ交換(今日はフロントのみ)

ブッシュ類交換(フロント)

kg/mm製ダウンサス『DR21』装着&アライメント調整!!

アライメント調整

CUSCO製 『Comp-1』装着!!!