
握って上下に動かすと
先っぽからタラリ…
胡瓜の両端を落としお塩でキュッキュッ!
少し細身だけど凛々しい握り心地で…ゥフフ
先っぽの切り口から汁が出たら塩を洗いながして適当に切ります
鷄のむね肉をチン!して裂いておきます
指を入れると温かくてキュッと
纏わり付きます
火傷しないで…
糸寒天を軽くぬるま湯で洗いギュッと搾ります
ボールで胡瓜、鷄肉、糸寒天、人参の千切り、ごまを市販の中華ドレッシングで和えます♪
優しくかきまぜて全部濡れちゃう…くらい
糸寒天がドレッシングを吸ってもぉフニャフニャ…食べ頃です♪
ヘルシー、簡単、さっぱりな中華サラダです♪
美味しく出来上がりましたo(^-^o)

Posted at 2010/09/21 13:38:22 | |
トラックバック(0) | モブログ