マンチャン5150の"Polo" [フォルクスワーゲン ポロ]

2013年11月20日

GARAGE VARY vary Reife vary Reife フロントリップスポイラー

GARAGE VARY vary Reife フロントリップスポイラー
半分は購入意思を持って在庫確認の上、工場へ訪問(笑)。
工場は自宅から15分位の所に有ります(笑)。
実はRIEGERと迷ってましたが、この近さが購入の決め手でした(笑)。

気さくなおにぃさんが準備してくれていて軽くフィッティング。
型がシッカリしているんでしょうね、バッチリでした。

”安くならんの?”というと定価を言うんで
”XXXの方が安いんで、そっちで買うわ”と言うと、
”では送料分割引って事で・・・”でシャンシャン!

スプリッターは後付可能という事でこの場では買いませんでした。

初め塗装は自分でするつもりでしたが、馴染の板金屋に行くと
”1万位で・・・”と相変わらず、こちらの意思を汲み取った価格提示(笑)。
”丁度、今、暇だったんですよねぇ~”とも(笑)。
引き取りに行ったら”内緒でコーティングも”と!サスガです(笑)。

実はエラ部分だけ落として・・・と言うのを狙っていたので
スプリッターを取り付ける部分にダイノックス貼ると
狙い通りに写真の様に仕上がりました。

アゴ下の養生をちゃんとして、取付は一人で行えましたが、
型がシッカリしてる分、かなりキツいので出来ればサポーターを
準備された方が良いかと思います。

装着後、タイヤハウス内4か所をタップビスで留めて完了ですが
恐らくビス無でも落ちないだろうと思う位のフィッティングです(笑)。

関連情報URL:http://www.vary.co.jp/reife.html
定価36,500 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

GARAGE VARY / vary Reife リアハーフディフューザー

GARAGE VARY / vary Reife LEDバックフォグ

GARAGE VARY / vary Reife リアルーフリップ

GARAGE VARY / vary Reife フロントスプリッター

GARAGE VARY / vary Reife サイドステップ

GARAGE VARY / vary Reife アイリッド

Flow Designs フロントスプリッター エクステンション ウィングレット

Spigen(シュピゲン) 車載ホルダー マグネット MagSafe用

不明 屈曲可能ホイールブラシ

COX COX Drink Holder

WAKO'S VAC / バリアスコート

maniacs Bonnet Insulator Retaining

2013年11月21日 15:03
締まりましたね♪

今度はリアか!?(笑)
2013年11月21日 23:33
成田で車を並べた時から
アゴを上げた鯉が
”餌ちょーだい、餌ちょーだい”って
言ってるみたいな感じがしてて・・・(笑)。

例のモノもそれをカバーしようと
買ったんですが、ハズレちゃって
シゲさんが引き受けてくれたので
助かりました。

車高調じゃないから皆の様には
行きませんが”餌ちょーだい感”は
脱したかな、と自己満足(笑)!

「やっぱ、ケン アカバっしょ‼」
車には随分と・・・。 一応、車歴などを・・・・。 1.ミラージュTURBO  TURBO全盛、シフトが2本有る変わった車でした。 2.マークⅡグ...

BLITZ DSCプラス 内装加工と確認
2023/04/30 08:14:11
[スズキ スイフトスポーツ]BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC PLUS
2023/02/20 21:10:44

スズキ スイフトスポーツ やっぱりスイフト君 (スズキ スイフトスポーツ)
一体、何台目の車なんでしょうw? 恐らく最後の内燃機!!のつもりですがw
スズキ スイフト Swift君 (スズキ スイフト)
軽い=速いが体感出来ます。 中々楽しめそうです。
ルノー ルーテシア ルノー・スポール 小粋なクリ男 (ルノー ルーテシア ルノー・スポール)
2019年6月29日 無事に引取り完了。 これからが楽しみです。
ミニ MINI Crossover 高貴?なミニ男 (ミニ MINI Crossover)
懲りずに乗り換えで、未だ来てませんw 9月22日乗り出し予定 こう、ご期待! 22日 ...