REVOLTの愛車 [ルノー カングー]

2018年03月11日
カテゴリ : カーケア > コート剤
REVOLT リボルト・プロ
コーティングショップ【リボルト高崎】の安田です

コーティング専用高輝度LED照明完備。完全室内作業、室内保管でお客様のご来店を心よりお待ちしております。

※施工受付は完全予約制となっております。ご不明点等御座いましたら、お電話またはメールにてお気軽にお問い合わせ下さい!

カングーのご紹介です。

≪施工内容≫
・「リボルト・プロ」

ユニークなルックスが特徴的なフランス生まれの小型ミニバンであり、日本市場で最も売れているルノー車です。
毎年春になると日本全国のカングーオーナーが一堂に会する大イベント、カングー・ジャンボリーが開催される程人気があります。
ショート&ワイドな車台に背高ボディを乗せているため、ボックス型の物体としてなかなかの存在感を放っています。
実用性の高い両面スライドドアはカングーの長所の一つであり、横開きするヒンジ式のドアが様々な場面において危険であること、狭隘な場所では荷物の搭降載に不向きであることを考えると、スライドドアは狭い日本の道路事情にマッチしているといえるのではないでしょうか。

それでは作業に移ります。
今回ご入庫頂きましたカングーですが輸入車特有の曇りが見受けられました。
まず高度下地処理技術【Revolt Adjust System】にて入念に研磨していき曇りを除去していきます。
塗装が弱いのであまり研磨し過ぎないよう細心の注意が必要です。
問題無ければ脱脂&洗車後100%硬化型コーティング剤【リボルト・プロ】を塗布しボディーをコーティングしていきます。
同時に紫外線軽減(UVカット)させる効果のある新トップコートを塗布し作業終了となります。

この度はリボルト高崎にご用命頂きまして誠にありがとうございました。

ガラスコーティングショップ リボルト高崎
〒370-0863 群馬県高崎市聖石町9-5
TEL/FAX 027-386-3232
入手ルート実店舗(その他) ※リボルト高崎
取付注意点特殊加工が必要
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/783303/album/487647/
その他の写真

リボルト・プロ のレビュー