REVOLTの愛車 [ジープ コンパス]

「グラチェロのベイビー」ジープ コンパス リミテッドのガラスコーティング【リボルト松本】

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年12月28日
カー&バイクコーティングショップ【リボルト松本】の今井です。

いつも当店のブログを読んでいただきまして誠にありがとうございます。

ジープ コンパス リミテッド リボルト・プロ カーコーティング施工事例のご紹介です。

ジープのエントリーモデルとして誕生した初代「コンパス」が2017年末にフルモデルチェンジとなり二代目となりました。新型コンパスのデザインはジープのフラグシップモデルである「グランドチェロキー」の意匠を色濃く受け継いでいます。フロントマスクはまさにグラチェロで7スロットグリル
などコンパスにも採用されており、ジープの力強いスポーティーなSUVにプレミアム感が追加されたいいとこどりなデザインとなっています。新型コンパスはコンパクトSUVですから「グラチェロは欲しいけれど日本で乗るにはボディサイズが大き過ぎてしまう点が悩み」なんてユーザーにも嬉しい選択肢となりました。SUV戦国時代とも言える現代で存在感たっぷりの流石ジープと言える渾身の一台ではないでしょうか。

では施工の内容になります。

・「リボルト・プロ」カーコーティング施工
・ 窓ガラス撥水加工  でご用命いただきました。

ご入庫いただきました御車は、納車されて間もない新車でございました。
新車ではございますが、オーナー様の手元に届くまでに様々な工程を経てきますので、軽微な傷や保護シートの残りなどが塗装面に残っているケースが多いのが現状です。
ボディを隅々までチェックしてみますとオーロラマーク(磨き傷)やコンパウンドの残り、軽微な傷が確認されました。

塗装面の美しさを損ねる問題を下地処理工程で解消し、塗装が持つ本来の美しさ、理想的な新車の状態にする為、当グループ独自技術である高度下地処理技術「リボルトアジャストシステム」で新車のデリケートな塗装に負担をかけないよう塗装面を平滑に整え、艶や輝き、質感を高め、「最小限の磨きで最大限の美しさ」を引き出し新車以上の特別な一台へと磨き上げていきます。
美しく整えられた塗装面に、ベースコートとしてガラス濃度100%低分子量・完全硬化型次世代ガラスコーティング剤「リボルト・プロ」でコーティングしていきます。「リボルト・プロ」は分子量が低く、塗装面の微細な隙間を埋めるようにコーティング剤が隅々まで入り込み、アンカーを打ったかのようにしっかりと結びつきます。通常の塗装面の硬度より数倍強固なガラス被膜が平滑で美しい塗装面を完全に覆い保護していますので洗車傷なども通常より付きにくくなり、長期間美しさを簡単に維持する事が出来ます。

汚れにより破壊されることのない強固なガラス被膜の上に、紫外線のUVAとUVBの両紫外線を軽減する効果のあるガラスコーティング剤をトップコートとして塗布します。コーティング被膜がフィルターの役割を担いますので塗装へのダメージを抑制し塗装面の劣化を遅らせる効果が期待出来ます。
抜群の防汚性能と撥水性能も兼ね備えていますので汚れが付着しずらく、付着してしまっても簡単に洗い流すことが出来ます。

今後はお渡しするメンテナンスキットをご使用いただき、お渡しする簡単な説明書き通りのお手入れをしていただけますと美しい状態をより長くお楽しみいただけます。

オーナーのY様、この度はご用命頂きありがとうございました。
塗装面の問題はすべて解消され艶も色合いも数段向上した新車以上に特別な美しい仕上がりに喜んで頂けました。潤いのある艶やかな美しい美観もガラスコーティングならでは醍醐味です。日々のお手入れも従来の洗車よりも「速く、簡単に、美しく」済ますことが出来ます。万が一、どうしてもお手入れが出来ない期間もあるかと思いますが、その間は大変優れた保護力を持つコーティング被膜が美しい塗装面の代わりに様々な要因から身代わりとなって保護してくれますのでご安心ください。
日頃のお手入れでお困りになった際やご質問などありましたらお気軽にご相談くださいませ。
リボルト松本が全力でサポートさせていただきます。
フロント
サイド
サイド
ルーフ
ボンネット
リア
リボルト松本では事前にお客様と打ち合わせをさせていただき、
大切な御車に最適な方法で一台一台丁寧に施工させて頂いております。
お気軽にご見学、ご相談などありましたら是非!REVOLT松本までよろしくお願いします。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。

【リボルト松本】
〒399-0744長野県塩尻市大字大門868-72上條マンション1F
TEL:0263-88-2563(FAXも共用の番号となります)
HP http://www.revolt-matsumoto.com/
MAIL revolt@revolt-matsumoto.com

関連コンテンツ( ジープ の関連コンテンツ )