REVOLTの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

REVOLT リボルト・ライト

2018年09月27日
カテゴリ : カーケア > コート剤
REVOLT リボルト・ライト
スズキ・ソリオバンディッドハイブリッドの紹介です。

ソリオバンディットは2015年にフルモデルチェンジされ2代目となり、エクステリアもインテリア共にデザインが一新されました。エクステリアではヘッドライトが二連のLEDが採用され、インテリアは黒を基調としたデザインでまとめられております。5人乗りで街乗りが多い方にとって、使い勝手の良いサイズ感であると思います。

さて、今回ご入庫いただいたお車は、納車から数日後のソリオバンディッドハイブリッドです。施工は、新車限定の「リボルト・ライト Non-Polish」のご用命頂きました。ボディカラーはピュアホワイトパールで、「リボルト・プロ」と「リボルト」で使用するトップコート(1層)のみのコーティングとなりますが、このトップコートは緻密な3次元分子ガラス骨格・ケイ素レジンを用いることで、高品位光沢を持続し、無機物汚れ(ミネラル分、カルシウム)と有機物・酸化ヨゴレを防止します。リーズナブルではありますが、他社コーティングショップでの仕上がりと比較しても大きく劣るところはありません。また、コーティング被膜は、石油系溶剤を含まない環境対応品ですので、酸化劣化することなく長期間コーティング効果を維持可能です。

TOPコート一層ですが新たに紫外線軽減(UVカット)機能を加えたものを採用し、紫外線からもボディを守ります。紫外線ライトにてUVA波長の紫外線を照射しますと緑帯域の可視光線へと変換され光ります。変換されることで、UVA紫外線が軽減されます。

普段保管されているのが青空天井ということですので、フロントを北向きもしくは東向きに駐車しえ頂くことで紫外線からの影響を軽減してくれることと思います。

艶・光沢・硬度・耐久・防汚 に優れたガラスコーティングの保護効果をご堪能頂けますと幸いです。

今後はセオリーに則った洗車を心がけていただけたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。

この度は、ご用命頂きまして誠にありがとうございました。

※リボルト佐賀では、お見積りやご相談、お問い合わせなど随時、受け付けております。ご不明点等御座いましたら、お電話またはメールにてお気軽にお問い合わせ下さいませ!

※施工受付は完全予約制となっております。

ガラスコーティングショップ リボルト佐賀
〒840-0857 佐賀県佐賀市鍋島町大字八戸3160-2
TEL/FAX 0952-28-4070
HP.; http://www.revolt-saga.com
Mail; revolt@revolt-saga.com
関連情報URL : http://revolt-saga.com/
取付注意点特殊加工が必要

リボルト・ライト のレビュー