darumachanの"前期型" [スズキ ソリオハイブリッド]

作業日:2020年7月3日

ミシュラン フラットワイパー取付

コストコで安く購入したこちらを使用します
オールウェザー対応タイプ
今までの純正ワイパー
ゴムの端が痛み始めていました(約3年使用)
※写真が見にくくてすみません
中央にミシュランマンことビバンダム君のロゴ入り
様々な車種に対応するようにアタッチメントもたくさん同封されてました
助手席側が推奨サイズが売り切れで1インチ大きめのにしたので心配してましたが大丈夫でした
矢印のあたりが純正ワイパーの拭き取り範囲です
運転席側ワイパーの拭き取り範囲の違い
純正より右側よりみたいです
運転席側の右側の拭き取り範囲
運転席側は純正と同サイズですが、位置が少し違うようです
全体画像
この後窓を拭いてから、干渉がないかテストしました
問題なしでホッとしました
運転席からの装着イメージ
あまり気にならないと思います

フロントワイパー ブレード交換 スノー → レイン

冬ワイパー→純正ワイパー交換

ワイパー交換(ブレード・アームにシリコン施工)

ワイパーゴム交換

夏ワイパー(純正品)からエアロワイパー交換

フロントワイパーブレード交換

2020年7月3日 19:27
こんばんは。
ミシュランのロゴもいいですね。しかし、お安く購入できるのは羨ましいです。NWBの替えゴムと同じくらいの値段ですし^^
2020年7月3日 19:38
こんばんは!
コメントありがとうございます(^^)
毎年1度は安売りするので、その時めがけて購入するようにしてます
この値段ですと、ブレードごと交換しても良いかなぁと思って購入してみました
2020年7月3日 19:58
こんばんは(・∀・)
コストコはよく行くので、私は次回用として予備で買っておこうと思います!サイズは少し大きくても問題なさそうですね。
良い情報をありがとうございます!
2020年7月3日 20:13
こんばんは!
コメントありがとうございます(^^)
私もよく行くので、安くなるのを狙ってました
1サイズ大きるなると3cm違うので、片側1.5cmだから大丈夫かな?と思い購入してみたら、内側よりだったらしく、予想より違和感無く装着出来ました!

「@モトノア さん こんばんは! たしかにカラフルですね(^^) そして屋根付き良いなぁと」
darumachanと申します MA36Sソリオ2台体制から、MR92Sハスラー2台体制に変わりました MR92Sハスラー2台 MA36Sソリオ ...

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
家族のハスラーに乗って良さを知り、私までハスラー買いました(^^) J STYLEⅡ ...
スズキ ソリオハイブリッド 前期型 (スズキ ソリオハイブリッド)
母の愛車ですが、運転する事が多いのでサブ登録しました HYBRID MX デュアルカ ...
スズキ ソリオハイブリッド 後期型 (スズキ ソリオハイブリッド)
人生3台目の愛車です(^^) HYBRID MX スズキ セーフティ サポート装着車 ...
人生初の新車です!! スイフトと同じように大切に乗っていきたいです ライフスタイルの変 ...