MyplanMaxの愛車 [ホンダ PCX]

2010年7月31日

キタコ アルミタンクキャップ

キタコ アルミタンクキャップ
え~・・・・ガソリンタンクキャップです(^^)

モトチャンプ7月号で紹介されていたネタですが
モンキー用のタンクキャップが使用できます。

早速購入(^^;;

会社の友人達からは
「そんなの変えてどーなんの?」的な批難の嵐

え? だって 青いんだもん(*^o^*)

普段はセルフで入れているので、人の目に止まることは
ほとんど無いでしょう。

しかし、ノーマルのキャップはガソリンを給油するたびに「ちょっとなぁ。。。」って感じてたんです。 自分で入れるから余計に。

で、購入して、即 店の外で装着!

ピッタリ!<当たり前

パッケージに小さく

「タンクの7割以上 ガソリンを入れなくでください」

・・・って、おぃおぃ(^^;; 大丈夫か これ??

構わず、給油口ギリッギリまで入れていますが
今のところ 燃費も L=50km/L なので、漏れてはいないようです。

関連情報URL:www.webike.net/sd/372259/100011001107/
定価2,940 円

Panasonic / ELSEEV cabi

スズキ(純正) / フューエルフィラーネック

AWESOME / フューエルキャップスタンド

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / FUEL P・E

平均評価 :  ★★★3.95

PROSTOCK MOTOR SPORTS / 燃料キャップハンガー / フューエルキャップハンガー

エーモン / 給油ポンプ / 8810

平均評価 :  ★★★★★5.00

Microlon Microlon SUPER HYBRID

OGK ピンロックシールド

MotoGP ブレーキレバーセット

ENDURANCE フェンダーレスキット

Honda純正 スポーツ・グリップヒーター

FODSPORTS インカム ヘルメット ヘッドセット FX6用とFX6 S用

2010年7月31日 22:16
わぁ〜〜〜〜〜O(≧▽≦)O ♪
すごい!ステキ!

燃料キャップかぁ〜〜すごいなぁ〜〜
私まだ一回しか給油してないのですが、あのツヤのないとりあえずって感じのキャップは少し寂しいですからね(^^;;
別に見えるところではないけど、そーだなー、女子でいうところのペディキュア?
裸足にならないと人には見えないけど、自分はご満悦って感じ(←バカ)

それにしても「タンクの7割以上 ガソリンを入れなくでください」ってのは凄いですね〜〜(笑)
2010年7月31日 22:34
お褒め頂き光栄です(^^;;
こんな事じゃないと、他人には見てもらえないですからね。

このタンクキャップ、赤は無いみたいですけど、シルバーはあります。

ノーマルに比べて頼りな~く閉まりますが、おひとつ如何でしょうか?(^^)

「紅葉ツーリング in 栃木 その2 栃木から尾瀬(福島~新潟) http://cvw.jp/b/785548/46487939/
MyplanMaxです。よろしくお願いします。 名前の由来はわかる人にはわかります。

ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール) 白ボル (ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール))
念願のCB400SB を新車購入 2012年3月13日納車 2019年8月25日 写真 ...
マツダ MPV マツダ MPV
我が家のメイン。 チャイルドシート2台装着 のため、お父さん単独では使用させてもらえず。 ...
その他 BD-1 その他 BD-1
ミニベロ専門店で試乗車に使用されていた中古品を安く譲って貰いました(^ ^) のんびり ...
ヤマハ SR ヤマハ SR
高速利用のツーリング参加用として、後輩から格安で譲ってもらいましたが高速道路はほとんど乗 ...