furaの愛車 [トヨタ プリウスα]

地図データ更新(成功)

作業日 : 2014年04月13日
履歴削除しても差分エラーが出るので、SDカードのリカバリーをしてみます。
リカバリーが終了すると地図SDの最新バージョンの確認画面がでますのでMAPデータをダウンロードします。
ダウンロードしたMAPデータ(zip)を日本地図上にドラッグドロップで更新開始

前回はこのリカバリーで更新作業が完了しましたが、今回はリカバリーしてもダメだったようです。
サポートセンターで聞いてみると
履歴の削除でダメな場合はSDカードのリカバリーを試して・・・
それでもだめならパソコンにインストールしたソフトをアンインストール後もう一度インストールして試してほしいそうです。

インストールするとバージョンアップの案内が出てきたので言われるままにバージョンアップをします。

5.00.000が11.00.00.00に変わりましたけど、たった二年でこんなに変わるんでしょうか?
あとは同じ作業を繰り返します。

コピー中
SDカードの地図データを更新中
約1時間程で更新完了です。

差分の失敗と出ていたのはデータのエラーじゃなくてソフトの不具合が原因だったようですね。
ナビに取り付けて画面で確認します。

一番近いのは3月に開通した尾道道路

無事に反映されました!

docomo iPohe ~Blutooth も通信完了

KENWOOD MDV-Z700W 地図データ更新

ナビデーター更新

ナビの地図更新

カロッツリアユーザーに質問っす!こんな症状・・・出てませんか?

ワイパーゴム交換