トミー7の愛車 [マツダ CX-5]

車検のついでにイカリング修理のはずが、、

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2018年02月25日
久しぶりにみんカラに投稿、、

で、いきなりぶっ飛んで殻割りの図

車検のため、ヘッドライトを純正に変更。
ついでに以前修理中にイカリングの配線が千切れたのでそれを修理しようと2年ぶりに殻割り実施
半田ごてを用意して配線をくっつけようとしたまではよいが、短い&狭すぎ&気持ちが萎えてきて頑張る気になれず修理断念、、

そのまま戻そうかと思ったけどヘッドライトカバーがくすんでたんで磨こうとさらに分解
が!!
色々やってるとLEDチューブやら謎のカバーやらがぼろぼろと崩れていきました
はい、しゅーりょー
ということで純正に戻りました!
2年ほど使用していなかったんで新品同様ピカピカです!!

分解したヘッドライトは燃えないゴミで処分して良いのだろうか??
ごみがまた一つ増えた、、

フォグ交換しました

デイライトキット(社外品ユアーズ製)取り付け①

シーケンシャル。やっぱり下側這わせた方がカッコイい!!

55W HIDバーナー 3000K

ナンバー灯の交換

デイライト交換など

2018/02/25 23:22:23
イカリングからのファイバーとか、バルカンヘッドライトとか
そうとでもしなきゃ気付かなくなる・・・俺が・・・(^∀^)
2018/02/25 23:44:28
もう強引にネジ締め付けてダンボールに仕舞っちった!

このまま純正か後期風が某オクであったんで勢いで入札中、、
落札できればラッキーでダメならこのままやね
せめてイカリング&ブラックアウト化したい、、

「[パーツ] #CX-5 98mm CX-5 オーバル マフラーカッター http://minkara.carview.co.jp/userid/789440/car/1342574/8013541/parts.aspx
初めてみんカラに登録しました ヨレヨレのFD-3S(4型)に乗っています いろいろな所から異音が発生していますが挫けず乗り続けていきたいです。 のつも...

車種問わずサーキット、ツーリング、興味のある方、お友達からお願いします。
ラディ (再登録)ラディ (再登録) * まさえぼまさえぼ
bluepassionbluepassion ソラファードソラファード
黒猫。黒猫。 BASS4BASS4

アメリカその他 その他 マドン2.1 (アメリカその他 その他)
最近弱ってきた体力を取り戻すため&健康のためチャリ購入 目指せパンチャー!
マツダ CX-5 マツダ CX-5
トルク40kgf・mちょいの軽油車。 あまりいじくり倒す予定はないですが とりあえずホイ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
総走行距離10万kmオーバー エンジン載せ換え後約6万km走行 サーキット走行兼通勤快速 ...
ヤマハ YZF-R1 ヤマハ YZF-R1
09年国内仕様 パワーウェイトレシオ1kg/ps台の化け物です。 基本はツーリングメイン ...