やす@兼業主夫の"特急型車両? たまにホームライナー" [日産 エルグランド]

配線を車中引き回す刑

作業日 : 2017年12月18日
さてモコの移植作業も粗方済んだので、あくまでも本題であるこのナビをエルグランドにインストールすべく準備しましょう
解体車? いえいえバラさないととにかく配線が行き来出来ない...やたらキツキツに詰め込んだ配線が腹立ってしゃーない。車速信号を取る配線もコネクターが引っかかるし、全く配線1つ通すにもここまでやらなあかんてめんどくせー

ナビ本体をインストールするまでは当面このままです!
運転席足元に車速信号を取るコネクターがあると教えてもらったので探してみるも見つからない潜ってみてもわからない。

コインポケットを外してヒューズボックスを出すといたぞ!

でも狭いわ手が入らんわ 寒いわかじかむわで外すのに一苦労
ようやく外れて分岐コネクターをセットできました

この時ヒューズからとるシガソケの電源線が取れてしまうアクシデント

一通り作業すんだら直します
続いてアンテナ配線

GPSは左前にセット テレビアンテナはまだこのようにだらけてます
とりあえずまだちゃんと付けないので、予定箇所に仮止めしてルーフライニングに配線押し込んで左ピラーに通します。
グローブボックスの裏のフタも外して余分な配線はここでまとめてほしい分をセンターに引っ張り出して今日はお終い

この後バッテリーが上がっるのを発見する始末...ネットでそこそこ安いの探して付けるかねぇ

メーカーOPナビのモニター裏アクセス後期検証その3

音声認識リモコン取付

メーカーOPナビのモニター裏アクセス後期検証その1

メーカーOPナビのモニター裏アクセス後期検証その2

見せてもらおうか!14年前のHDDの性能とやらを!!#2 取り付け編

見せてもらおうか!14年前のHDDの性能とやらを!#1必要部品

「昨日ヘトヘトになって帰宅したら発注してたオイルが来てました♪

ディーラーでオイルフィルターも買ったし、交換します!」
備忘録として自分の車いじりの記録をしています 車を趣味にしてる自分に全く理解を得られない周りの環境?において、とにかくお金はかけない(かけられない)ように、...

MRワゴン MT化 備忘録 1
2018/07/01 08:40:19
まだと思ったらもうだった(汗)
2018/06/29 19:50:49
三菱純正部品 リヤ マッドガード
2018/05/16 21:26:00

小心者なので?よっぽど自らは声かけませんが・・・ 深く?細長く?お付き合い頂けるのであればよろしくお願いします。

慣れると?人からはオンオフキャラが変わらんと言われとります(笑)
サンダース軍曹サンダース軍曹 * れぱっちれぱっち *
トラ@料理長RRトラ@料理長RR うっちゃん@大阪うっちゃん@大阪
イイネ  ィヨコワケイイネ ィヨコワケ f31rogerf31roger

日産 エルグランド 特急型車両? たまにホームライナー (日産 エルグランド)
プレサージュの修理か買い替えを検討していたところカーセンサーに掲載されたのを発見  プ ...
日産 レパード 日産 レパード
初めて所有し 今も手元にあります 今もなお色々な方とお付き合いさせてもらえるのもこの ...
日産 モコ 近郊型車両 通勤快速号 (日産 モコ)
普段の足車になりました! かみさんの車として購入時3年落ち、ワンオーナーで走行わずか2千 ...
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
キューブが狭いとのお達しから探していたところ、たまたまディーラー系中古車センターで下取り ...