やす@兼業主夫の"特急型車両? たまにホームライナー" [日産 エルグランド]

自作 ドラレコ用スマホホルダー

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月15日
自作 ドラレコ用スマホホルダー
以前使ってたスマホホルダーの改造の改造。

百均で買ったスマホ三脚を改造してドッキング!

車検証ケースのとこに付けてたチェンジャー固定用のステーが余ったので必要な長さにカットして、バイザーのキャッチ部分を加工して無理やり?挟み込み!

それらしい感じですが、いかんせん仕上がりにはこだわりがないので、見た目はひどいもんです(笑)

一度外したロングのUSBケーブルもまた上に取り回して電源確保してあります。
入手ルート ※スマホ三脚代だけ
取付注意点部品が必要

星光産業 / EXEA EC-148 スマホホルダー8

星光産業 / EC-156 リアタブレットホルダー

SANWA SUPPLY / 200-CAR012 iPhone5・スマートフォン車載ホルダー(簡単取り外し・オートホールド機能)

NAPOLEX / Fizz Fizz-957 スマートフォンACホルダーコンパクト

星光産業 / EC-120 i ホルダーパンチング SI

星光産業 / EC-126 フリーテレキャッチ2 BK

Zeelec 車載用スマホホルダー

CEP / コムエンタープライズ フルカラーLEDフットランプキットII

Surluster ループ パワーショット

PHILIPS X-treme Ultinon LED Fog 6700K

トーシン産業 ドライブレコーダー3

AXIS-PARTS SMD流れるLEDテープ ホワイト

「@まおうアニキさん ホントビックリしました。全席USB電源はホント助かりました。」
備忘録として自分の車いじりの記録をしています 車を趣味にしてる自分に全く理解を得られない周りの環境?において、とにかくお金はかけない(かけられない)ように、...

日産(純正) CB01M 外部入力付ラジオ
2018/10/13 22:10:10
「はげ盛」ってなんだ!!
2018/09/28 13:09:36
~自分で修理しよう♪その15~ デフミッドシール交換①
2018/09/21 08:30:28

小心者なので?よっぽど自らは声かけませんが・・・ 深く?細長く?お付き合い頂けるのであればよろしくお願いします。

慣れると?人からはオンオフキャラが変わらんと言われとります(笑)
エキスパートエキスパート * まぁーcanまぁーcan *
レパードLOVEレパードLOVE * まおうアニキまおうアニキ *
KENBOUKENBOU うっちゃん@大阪うっちゃん@大阪

日産 エルグランド 特急型車両? たまにホームライナー (日産 エルグランド)
プレサージュの修理か買い替えを検討していたところカーセンサーに掲載されたのを発見  プ ...
日産 レパード 日産 レパード
初めて所有し 今も手元にあります 今もなお色々な方とお付き合いさせてもらえるのもこの ...
日産 モコ 近郊型車両 通勤快速号 (日産 モコ)
普段の足車になりました! かみさんの車として購入時3年落ち、ワンオーナーで走行わずか2千 ...
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
キューブが狭いとのお達しから探していたところ、たまたまディーラー系中古車センターで下取り ...