やす@兼業主夫の"特急型車両? たまにホームライナー" [日産 エルグランド]

自作 ドラレコ用スマホホルダー

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月15日
自作 ドラレコ用スマホホルダー
以前使ってたスマホホルダーの改造の改造。

百均で買ったスマホ三脚を改造してドッキング!

車検証ケースのとこに付けてたチェンジャー固定用のステーが余ったので必要な長さにカットして、バイザーのキャッチ部分を加工して無理やり?挟み込み!

それらしい感じですが、いかんせん仕上がりにはこだわりがないので、見た目はひどいもんです(笑)

一度外したロングのUSBケーブルもまた上に取り回して電源確保してあります。
入手ルート ※スマホ三脚代だけ
取付注意点部品が必要

MIRAREED / PH13-03 スリムスマートフォンホルダーRD

MIRAREED / BK-683 テレホールドスタンド(AC取付)BK

星光産業 / Stella EC-121 i ホルダーキルト BK

NAPOLEX / Fizz Fizz-888 テレフォンホルダー3D

YAC / PZ-528 ドリンクインTELホルダー

星光産業 / EXEA EC-129 スマートフォンホルダー2

mag-tek スマホホルダー

ING / 多摩電子工業 スマートフォン用ホルダー

ウィルコム CH-17 ダッシュボードホルダー タブレット用

CAR MATE / カーメイト スマホルダー ウィングキャッチ SA24

cretom SA-152 日産 エルグランド専用サンシェード

サイドテーブル 左右

「某クション見てたらモコに適合するキャリアベースが出品されてるけど、キャリアベースいらんし、送料やらなんやかんやで高くつくのでパス!

プレサージュ用のホルダーセットの加工が無難な線になってきた感じです。ゴム足あと3つ見つからない・・・」
備忘録として自分の車いじりの記録をしています 車を趣味にしてる自分に全く理解を得られない周りの環境?において、とにかくお金はかけない(かけられない)ように、...

フロントバンパーの交換(137,330km)
2018/12/08 22:03:10
10万㌔メンテ その①(プラグ交換)
2018/11/01 19:28:42
板金と車検の見積もりを見て代替することになりました
2018/10/24 22:25:14

日産 エルグランド 特急型車両? たまにホームライナー (日産 エルグランド)
プレサージュの修理か買い替えを検討していたところカーセンサーに掲載されたのを発見  プ ...
日産 レパード 日産 レパード
初めて所有し 今も手元にあります 今もなお色々な方とお付き合いさせてもらえるのもこの ...
日産 モコ 近郊型車両 通勤快速号 (日産 モコ)
普段の足車になりました! かみさんの車として購入時3年落ち、ワンオーナーで走行わずか2千 ...
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
キューブが狭いとのお達しから探していたところ、たまたまディーラー系中古車センターで下取り ...