やす@兼業主夫の愛車 [三菱 eKスペースカスタム]

どーせだから

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年04月16日
エルグランドの車検対策で外したLEDバルブ。あとから判明した。EKと同じバルブ形状と言うことに・・・

先に知ってりゃバルブ入れ替えて車検に臨めばよかった。1200円浮いたのに・・・

でも、バルブ形状が同じてことはEKにも付く。どうせ新しいLEDバルブをエルグランドに買おうかと思っていたからEKに付けちまおうというネタ。

芋焼酎ロックで呑んだあとの酔っぱらいなのでホントにネタです(笑)
タイヤハウスのインナーパネルのクリップを2箇所外せばアクセスできると先人の教えに習い、自分も同じ方法です。写真はバンパー下に付いているクリップ。

あとはタイヤハウス前方のバンパーについているクリップをプラスで緩めれば外れるので簡単ですね。
ハロゲンのバルブ外してLEDに交換。極性確認のため、取り付ける前に点灯確認。
で、バルブを取り付けて未交換の右側と比べると、まぁー明るい明るい♪
右側も替えてヘッドもつけてみたらば、色味も合うし、ものすごく明るい。

エルグランドよりイイやん。

ただEKってフォグの動作は任意だからカミさんがフォグを普段から使ってるかどうか知らんけど(汗)

自分の自己満足ですわな(笑)

そろそろオイルも交換しないと・・・

音響調整

バンパー外してコソコソ…

ハンドルの華やか化

自作インパネテーブル+赤増し増し

初めてのコーティング

−3℃〜−4℃での洗車

「モコのエアコン修理活動.2
某クションで動作確認済の中古のコンプレッサー購入。デンソー製は避けてってつーかカルソニック?か日本精工の出品がほとんど。

ほぼ同時期のkeiのコンプレッサーを流用。」
備忘録として自分の車いじりの記録をしています 車を趣味にしてる自分に全く理解を得られない周りの環境?において、とにかくお金はかけない(かけられない)ように、...

三菱純正部品 リヤ マッドガード
2018/05/16 21:26:00
磨いてもらったら生まれ変わった!!
2018/05/02 15:48:09
ベルト交換 その1
2018/04/27 02:23:17

小心者なので?よっぽど自らは声かけませんが・・・ 深く?細長く?お付き合い頂けるのであればよろしくお願いします。

慣れると?人からはオンオフキャラが変わらんと言われとります(笑)
れぱっちれぱっち * 富山のかわ富山のかわ
まぁーcanまぁーcan さざん!さざん!
トラ@料理長RRトラ@料理長RR KEIJIKEIJI

日産 エルグランド 特急型車両? たまにホームライナー (日産 エルグランド)
プレサージュの修理か買い替えを検討していたところカーセンサーに掲載されたのを発見  プ ...
日産 レパード 日産 レパード
初めて所有し 今も手元にあります 今もなお色々な方とお付き合いさせてもらえるのもこの ...
日産 モコ 近郊型車両 通勤快速号 (日産 モコ)
普段の足車になりました! かみさんの車として購入時3年落ち、ワンオーナーで走行わずか2千 ...
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
キューブが狭いとのお達しから たまたまディーラー系中古車センターで下取りに入庫したばかり ...