やす@兼業主夫の"近郊型車両 通勤快速号" [日産 モコ]

モコにもドラレコ用スマホホルダー

作業日 : 2018年04月11日
画像はエルグランドのものですが、モコにもドラレコ用スマホを固定できるようにホルダーを作ります。
百均で買ってきたスマホ用三脚をもう一つ買った。
足を熱で炙ったり、引っ張ってバラします。

足の入ってた穴をドリルで拡大して、これまた自転車用のミラーの脚を径に合わせて削り押し込んでネジで固定。
で最初はバックミラーのアームに固定しようと思ったけどうまくいかず考えて、探した結果、あ、自作テレビ基台のステーのネジ穴があるやん。ここに固定しちゃえ!とネジ穴とナットで留めます。
その結果、無事に収まりました!

振動にやや弱いので補強が必要かな?

インテリジェントキーカバー交換

点検整備&快適装備装着。

低電力車へ! シフトLED

車検 2回目

スタッドレスタイヤ交換

記録簿2

「予告
孤独の食堂 第7回? こないだ行ったら休みだった田舎にはシャレオツな地元のバーガー屋

タイトル長っ! この後、喰う! いや、喰えることはできるのか???」
備忘録として自分の車いじりの記録をしています 車を趣味にしてる自分に全く理解を得られない周りの環境?において、とにかくお金はかけない(かけられない)ように、...

三菱純正部品 リヤ マッドガード
2018/05/16 21:26:00
磨いてもらったら生まれ変わった!!
2018/05/02 15:48:09
ベルト交換 その1
2018/04/27 02:23:17

小心者なので?よっぽど自らは声かけませんが・・・ 深く?細長く?お付き合い頂けるのであればよろしくお願いします。

慣れると?人からはオンオフキャラが変わらんと言われとります(笑)
トラ@料理長RRトラ@料理長RR * エキスパートエキスパート *
まおうアニキまおうアニキ * うっちゃん@大阪うっちゃん@大阪
サンダース軍曹サンダース軍曹 白豹☆白豹☆

日産 エルグランド 特急型車両? たまにホームライナー (日産 エルグランド)
プレサージュの修理か買い替えを検討していたところカーセンサーに掲載されたのを発見  プ ...
日産 レパード 日産 レパード
初めて所有し 今も手元にあります 今もなお色々な方とお付き合いさせてもらえるのもこの ...
日産 モコ 近郊型車両 通勤快速号 (日産 モコ)
普段の足車になりました! かみさんの車として購入時3年落ち、ワンオーナーで走行わずか2千 ...
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
キューブが狭いとのお達しから たまたまディーラー系中古車センターで下取りに入庫したばかり ...