やす@兼業主夫の"近郊型車両 通勤快速号" [日産 モコ]

自作 ドラレコ用スマホホルダーver.2

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月15日
自作 ドラレコ用スマホホルダーver.2
モコ用のドラレコ用スマホホルダーはこうなりました。

ホルダーはエルグランドと同じくスマホ三脚、アームは昔チャイルドシートの子ども確認用に付けてた自転車用のミラーをバラして加工してます。

テレビ基台のステーの空いてるネジ穴に取り付けたらいい感じになりました。

アームがブルブルするので補強が必要かもしれないですが、経過を見ていこうと思います。
入手ルート実店舗(その他) ※百均、セリアにてスマホ三脚、充電用USBケーブル、延長ケーブルを追加購入

SEIWA / SiNC D393 充電器付フレキホルダー

星光産業 / EC-177 ホルダー BK

MIRAREED / PM-673 スマートフォン充電器付ホルダー(吸盤固定タイプ)

SEIWA / W627 アジャストラバーホルダー

YAC / PZ-441 ワンタッチTELホルダー BK

YAC / PZ-635 ピタンコミニ スマホホルダー2

ダイソー マジックバンド!

リンレイ カーワックス キズ消しWAX.拭き取り不要 銀艶✨

スズキ純正 K6Aエンジン用オイルレベルゲージ

PHILIPS X-treme Ultinon 10000k 60lm

Remix ウインカーリレー

社外 モコMG21Sドアミラー カバー LED ウエルカムランプ-ポジション付

「朝晩涼しくなってきたからか、オイルキャッチビンに水や乳化したのが溜まるようになってきた。

一応仕事してくれるかな?」
備忘録として自分の車いじりの記録をしています 車を趣味にしてる自分に全く理解を得られない周りの環境?において、とにかくお金はかけない(かけられない)ように、...

~自分で修理しよう♪その15~ デフミッドシール交換①
2018/09/21 08:30:28
ステアリングの位置調整(下げる)
2018/09/10 21:24:25
kei ワークスRECAROに交換①
2018/09/07 20:54:22

小心者なので?よっぽど自らは声かけませんが・・・ 深く?細長く?お付き合い頂けるのであればよろしくお願いします。

慣れると?人からはオンオフキャラが変わらんと言われとります(笑)
富山のかわ富山のかわ * チーム変態@ゆーやチーム変態@ゆーや
白豹☆白豹☆ まおうアニキまおうアニキ
れぱっちれぱっち エキスパートエキスパート

日産 エルグランド 特急型車両? たまにホームライナー (日産 エルグランド)
プレサージュの修理か買い替えを検討していたところカーセンサーに掲載されたのを発見  プ ...
日産 レパード 日産 レパード
初めて所有し 今も手元にあります 今もなお色々な方とお付き合いさせてもらえるのもこの ...
日産 モコ 近郊型車両 通勤快速号 (日産 モコ)
普段の足車になりました! かみさんの車として購入時3年落ち、ワンオーナーで走行わずか2千 ...
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
キューブが狭いとのお達しから探していたところ、たまたまディーラー系中古車センターで下取り ...