ともべぇの愛車 [スバル XV]

DIATONE イコライザーで音質調整してみた

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
「Perfect」の設定
音に厚みと迫力が出たように感じました😄
「Eargasm Explosion」の設定
「Perfect」と比較してよりクリアな音質になりました😯

どちらも良きなのでその時の気分で選びたいと思います😄
次に「PremiDIA RealPosition」の設定
「フロントR」は運転席が音に包まれる感じでした🧐
「オール」は大空間で聞いているような感じでした🧐

今のところは「オール」が好みかなぁって感じです😄

いろいろ変えてみると変わるもんですねぇ🧐
音質が良くなってとても良きになりました😌

【備忘録】パナソニックカーナビゲーション 部分地図更新(2020年12月版)

スタッドレスタイヤに交換 他

ナンバープレートベース(リヤ)取付

6ヵ月点検(2年目)

開通道路情報更新

ビルトインナビの取り外し+α作業

2020年12月2日 7:55
初めまして
納車時の設定は薄っぺらな音質で、なんじゃコレって感じでした。ロックの設定で何とか聞けるようになりましたが、以前のパナソニックの方が断然良いです。

私も挑戦してみたいですが、触らない方が良いとの情報もあり迷ってます。
2020年12月2日 12:52
はじめまして😄
コメントありがとうございます😌
私の知る限りですが、触らない方がいい設定は触れなくなっていると思いますよ😅
ディーラーで車種ごとに設定されている部分は変更不可でした😂設定変更には専用のSDカードが必要みたいです🧐
私が触ったのは「イコライザー設定」と「PremiDIA HD」を1にして「Premi DIA HD補正対象」を「オート」にしました😄
スマホなどで圧縮音源を聞く場合はこの設定で音が良くなるみたいですよ🧐
メモリー(CD読込)の音源ではOFFのままで大丈夫みたいです😌
因みに「バランス・フェーダ」は触らない方がいいみたいですよ😅
参考になれば幸いです😌
2020年12月2日 14:33
情報ありがとうございます。
今度挑戦してみます。

「@まこやん5さい さん
今日も凍ってましたか🥶
朝から冷え込んでましたからねぇ😅」
愛車で日本の名道を制覇したいと心密かに思ってます…。 結構走り回りました(関東甲信越、中部、中国四国)が、いい道があったら教えてください! m(_ _)m

不明 エンブレム 「SUBARU」
2021/01/12 22:05:00
Car & Motorcycle DVR Store TPMSタイヤ空気圧監視警報システム
2021/01/11 18:37:51
PROSTAFF グラシアス
2021/01/08 13:01:38

スバル XV スバル XV
あらたにXV乗りになりました! みなさん、よろしくお願いします。 これからはXVと共に ...
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
こちらはダンプです! 荷台を上げるパワーもそこそこあるのでいろんなものを落とせます…。 ...
三菱 アイ 三菱 アイ
三菱iです! 軽でMR(RRじゃないの?)前輪と後輪のタイヤ幅が違うという安易な所に惚れ ...
三菱 コルト 三菱 コルト
親の車です。 たまに乗るけどパワーは申し分無いです! 燃費もiより良さそうな感じ(笑)