今日は、一人ご飯なんで、サラダとカツカレーにしやした。
ホタテとアボガドのマヨサラダ。
まずは、ニンニクのスライスをオリーブオイルで香りを出してから
ボイルのホタテをブツ切りにして、つぶす感じで炒めます。
塩コショウで味を調えて、バターを入れて溶けたら、ちょっと冷ましておきます。
次にアボガドをざく切りにして、ちょっと冷めたホタテと合わせて、
マヨで和えれば完成!!ちょっと冷ましておくのがポイントです。
森のバターは、栄養抜群で旨しです。
あとは、昨日作ったカレーの残りにスーパーで買ったトンカツを
乗っけてカツカレー!!旨し。

Posted at 2010/11/24 21:17:52 | |
トラックバック(0) |
料理 | 日記