今日は、広島焼き?(本場を食べたことないので)を作ってみやした。
まずは、焼きそば(太麺)を炒めておいて、日清のお好み焼き粉を溶いて(水多め)お玉の腹で丸く薄く延ばします。次に揚げ玉、かつお節、キリイカを散らして、キャベツを載せて、豚肉を川の字に敷いて、一気にドンっとひっくり返しやす。パリっとしていた生地がキャベツの蒸気で柔らかくなってきたら、
一回どけて、炒めて置いた焼きそばをもう一回軽く炒めて
ベースを載せやす。軽くなじんだらまたどけて、フライパンに油を塗り
卵を入れ軽くかき混ぜて、その上にベースを載せやす。
少し焼いたら完成!オタフクソースにマヨに青海苔、かつお節を
掛けて完成っす!蒸されたキャベツの甘みが旨しです!
Posted at 2010/09/15 22:41:31 | |
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料理 | 日記