しおっち@あっちゃんの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

【手順書】ナビ廻りパネル取外し

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2011年08月09日
ナビ廻りのパネルをはずすのに必要な道具はこれ!!

ファスナリムーバの先にビニールテープをぐるぐる巻きにしたやつです。

インパネを傷つけないようにしましょう♪
まずはパネル取外し前の状態です。

赤丸の部分にツメがあります。
まずはハンドルがなくて作業がしやすい左側からツメを外していきます。

写真の赤丸の部分「くぼみ?」がありますので、ここにファスナリムーバを突っ込みます。
(ツメはこのくぼみの上にあります。)

突っ込んだら、くぼみの上を意識して引っ張ります。
左側のツメが外れたら同じく右側です。

こちらはハンドルがあって邪魔ですが、片方を外したらあとは手で引っ張れは簡単にはがれます。
写真はパネルを外して上に持ち上げたものになりますが、その前に、この状態にする前に注意点!!

シフトノブが邪魔になってパネルが外れないので、一度シフトを「P
」から「D」くらいに移動させてから外しましょう。
(※再度シフトは「P」にしましょうね)

っで、写真の説明ですが、パワースライドドアを運転席から操作するスイッチがここにあるので、写真の赤丸の箇所にコネクタがあります。
コネクタの拡大写真です。

このコネクタの外し方は、写真赤丸の部分にツメ(?)があるので、これを押しながら引っこ抜きます。

(エアコンの吹き出し口があって狭いので気をつけてください。)
はい。ナビ廻りのパネル取外し完了です。

慣れればあっという間に出来ます♪

ビルトインETCカバー取付

センターコンソール周り取り外し その2(メモ)

グローブボックス取り外し(メモ)

センターコンソール周り取り外し その1(メモ)

インテリアパネル&LED取り付け

センターパネル自作

「[整備] #プレマシー フリップダウンモニター取付け(3.配線編) https://minkara.carview.co.jp/userid/793341/car/2782233/5903785/note.aspx
H20年にアテスポを購入しました。 基本的に純正ですが、コツコツお金をためて色々といじっていきたいです。

ドアミラーに小さい羽根つけてみた…♪(* ̄ー ̄)v
2015/10/20 12:46:34

マツダ アテンザ マツダ アテンザ
しおっちです|ω・`)♪ 生活環境の移り変わりから、アテンザは現状維持、ブログは面倒く ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
僕の父親の愛車です。 この度、地デジチューナー取り付けをきっかけに、父親の車も登録させ ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
妻所有の車です。 家族の増加に伴い、電動スライドドアが欲しくなり、中古で購入しました。
スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
親の車です。ATですが何か?