センチュリー一筋の愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

純正メッキアウタードアハンドル

作業日 : 2018年01月13日
画像の様にアウターハンドルがカタカタしていつ割れて取れてもおかしくないと思ったので交換しました。
助手席側は問題ないんだけど。
途中交換作業の画像はありませんので他の方のを参考にされて下さい。
こちらが付いていた運転席側のアウターハンドル。
錆びてバネが付いていませんでした。
こちらが助手席側アウターハンドルですがサビも少なくて問題なし。
画像で分かる様にロッドをコネテ外す時に割ってしまったのは言うまでもありません。

交換後の運転席側アウターハンドル。
メッキに交換しただけで印象がかなり変わりました。
ハンドルの隙間がなくなったので開ける時にハンドル裏に当たって開けずらくなりました。その内慣れるでしょう。
助手席側もご覧の通りカッコよくなりました。

夏らしさの演出

ペダルカバー取り付け

荷台ゴムマット取り付け

荷台シート取付

温度・湿度計

ウインチ配線カバー作成

「[整備] #ハイゼットトラック ウイルズウィンマフラー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/794136/car/2421094/4910708/note.aspx
センチュリー一筋です。よろしくお願いします。

車が好きで、整備したり、ドレスアップしたりしています。自分では、面倒なのであまりしませんが。全国の車好きな人と友達になれたらと思っています。
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 とのりもとのりも
けいせるけいせる だいき@えすちまだいき@えすちま
nismo GTnismo GT takumi Car LIFE!takumi Car LIFE!

トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
地元に帰ってからは軽自動車でいいかなって思ってたけどやっぱりセダンがいい。 たまたま距離 ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
軽乗用を売却してしまってセルシオだけでは不便だし大きい荷物も運んだりしないといけないので。
いすゞ ギガ いすゞ ギガ
去年増車した2代目ギガ 直6ターボ370馬力 シルバーシートにヒラヒラ付き フロントは ...
いすゞ ギガ いすゞ ギガ
今回増車した3代目ギガ 直6ターボ400馬力凄すぎ! アクセル踏んだ直後からターボが効き ...