番長@キャッツ☆愛の愛車 [ダイハツ タントカスタム]

2010年7月5日

タントオプション  オーバーヘッドコンソール

タントオプション  オーバーヘッドコンソール
車両購入時、リバース連動ドアミラー、照明付きサンバイザー、オーバーヘッドコンソールのセットで31500円もする為嫁があっさり却下。

それでもいつかは付けたいと思っていたらヤフオクで中古が出ていたので即ゲット!

取り付け多少面倒だけどやっぱりあるとチョー便利。

ブルーのイルミもいい感じだしね♪

みんカラ始める前に付けたんで整備手帳には載せてないけど、後付けでもちゃんと付くんで検討されてる方は是非中古で!

YAC / ビルトインETCカバー

ダイソー / すきまテープ

マツダ(純正) / ラゲッジルームネット

HASEPRO / マジカルアートシート

HASEPRO / ボンネットオープナーエンブレム

RECARO / 薄型ダイヤルキット

AZZURRI PRODUCE ラバーマット

自作 ヒーターユニット隠し(カバー)

ダイハツ(純正) バックドアストラップ

CAR MATE / カーメイト inno 7ロッドホルダーSW / IF4

星光産業 L型タッチUSBライト EL-174

temu ヘッドレストフック

2010年11月30日 12:55
ワインカラーさん! はじめまして。
私も、前々から「オーバーヘッドコンソール」を狙っていましてようやくオークションでゲットしたのですが、取り付け方が今ひとつよく解りません・・・。
もし、よろしければ取付についてアドバイスをいただけないでしょうか??
また、ブルーのイルミ関係の配線はどの様にしたのでしょうか??
いろいろと質問してしまい申し訳ありませんがよろしくお願いします。
2010年12月2日 15:32
あさまなパパさん>

初めまして、ご質問頂いていたのに気がつくのが遅くなり失礼しました。

オーバーヘッドコンソール取り付けの件ですが、配線関係は既に忘れてしまったので本体の方の取り付けを。

まず、オーバーヘッドコンソール前方側は内張りの中にボルトの受けが隠れてますので、そこを見つけてカッターで十字に切込みを入れます。

次に後ろ側ですが、後ろ側は内張りを大きく切りますが、天井には穴が開いているだけでボルトの受けにはなっていませんので、エビナットを装着してボルトを装着できるようにして下さい。
(この時、元々のボルトの穴が小さいと思いますので、電動ドリル等で穴を大きくしてあげないとダメだったと思います)

説明下手でうまく伝わっていないかと思いますが、また何か判らない事があれ場遠慮なく質問して下さい。

2010年12月2日 15:28
ありがとうございました!^^
参考にさせていただきチャレンジしたいと思います!
また、何かわからないことがあったらよろしくお願いします!!
2010年12月2日 15:33
配線関係で1つ思い出しましたので追記しておきます。

自分は、イルミネーションスイッチまでは入手出来ませんでしたので、スモールから配線を取り、スモールオンでブルーイルミが常時点灯するようにしました。

実際見に来て頂ければ話しが早いんですけどね...(笑)

番長@キャッツ☆愛と申します。 今、C1のゼファー400にどっぷりハマってます。 これから少しづつ理想の形になるように、皆さんのを参考にさせて頂きながらやっ...

トヨタ純正 間欠機能付きワイパースイッチ。
2014/06/28 23:18:35
タントカスタム友の会
カテゴリ:グループ
2010/07/05 15:42:03

カワサキ ゼファー400 カワサキ ゼファー400
400改550cc! FCRキャブでソコソコ早いゼファーですが、乗り手がビビって全然アク ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
メインマシンなのに、最近乗れてないな〜
ジャガー XJ-S クーペ ジャガー XJ-S クーペ
人生初、(族車)とか(シャコタン)という言葉とは無縁のまま手放した車。 構想だけは山のよ ...
トヨタ クラウン トヨタ クラウン
昔憧れた、迎えに行くぜ!のクラウン目指して頑張りました (^_^)☆