2011年05月24日

今、ゼロカーが私の勤める店に来ているのですが、
店内に乗り入れ展示してしまいました・・・
6月末まで展示しています。
合わせて”スバルお得フェア”ということで、
スバル車でご来店のお客様に限り、
飲食及び物販すべてにおいて5%引き致します。
スバル車に乗っている方ならすべて対象になります。
もちろん、ヴィヴィオも大歓迎です!
因みに、店内へはスバル車で乗り入れは出来ませんのでご注意下さい!
Posted at 2011/05/24 14:10:19 | |
トラックバック(0) |
仕事・職場 | クルマ
2011年01月06日
年が明け、箱根駅伝・高校サッカー・高校ラクビー等々、この時期にしか楽しめないスポーツが多々あります。
年中無休の私の職場(レストラン)では、大画面のTVでこの時期はそんなスポーツを流しています。
箱根駅伝・・・やはり早稲田でしたね!
私の地元、山梨学院大はシード権も逃してしまいました。
しかし・・・私の母校、青山学院大が奇跡的?に9位に入り、2年連続でシード権を獲得しました。
その時のゴールシーン、仕事そっちのけでTVに観入ってしまいました・・・(笑)
高校サッカー・・・2連覇を目指す地元、山梨学院付属高も惜しくも準々決勝で敗れてしまいました。
高校ラクビー・・・地元、日川高も敗れました。
と、仕事をしながらも毎年楽しみながらやっています!
あと、今年のもう一つの楽しみ・・・ヴァンフォーレ甲府、J1に復帰しました!
おそらく、ヴァンフォーレの試合は毎回流す予定です!
Posted at 2011/01/06 18:05:38 | |
トラックバック(0) |
仕事・職場 | スポーツ
2010年09月15日
今日は、仕事で忙しい時などに賄いで作る”ガーリックライス”を紹介します!
簡単ですが、いろいろと使えますよ!
材料 にんにくみじん切り:大匙1
バター :10g
醤油 :大匙1
みりん :大匙1/2
白飯米 :400g(茶碗2杯くらい)
塩、胡椒 :適量
パセリみじん切り :大匙1(なければ入れなくてもよいです)
1、まず、フライパンを熱し、バターを溶かします。
2、にんにくを入れ色よく炒めます。(焦がさないように)
3、ご飯を入れ、塩・コショウをふり炒めます。(ここである程度の味を付けます)
4、みりん、醤油、パセリを入れ更に炒めます。
5、最後に味を調整して出来上がりです。
店ではこれに肉の切れ端を焼き、半熟の目玉焼きをのせ、おろしポン酢(自家製ですが・・・)をかけて即席ガーリックステーキライスとして従食になります。
一人暮らしの学生さんや、日曜に家庭サービスでご飯を作るお父さんなどなど、是非一度試してみてください!
尚、分量はあくまでも目安なので、自分好みでいろいろ変えてみて下さい。
材料さえそろえば3分で出来ますよ!
Posted at 2010/09/15 01:10:30 | |
トラックバック(0) |
仕事・職場 | グルメ/料理
2010年07月23日
いよいよ世間は夏休みモードに入っていきますね!
私はというと、リゾート勤務のためこれからが稼ぎ時なのです・・
某地ビールレストランで料理長兼店長という立場でして、8月いっぱいまでは休みがない状態です・・
まあ、毎年のことなので慣れてはいるのですが、実際のところ早く夏が終わんないかなあって思うこのごろです。
とは言いつつ、来て下さるお客様のために頑張って働きますよ!
しばらく車の手入れも出来ないのですが、標高800mから1200m、距離は往復で18kmの通勤という過酷?ななか毎日走り続ける愛車を優しくケアしていきたいと思っています。
因みに私の勤めるレストランには結構車好きな人達も集まりますよ!
社内にそれ系に顔の広い人が居まして、特にラリー系ですが・・
昔、パリダカに出ていた篠塚健次郎さんは常連ですよ!
ということで、ゆっくり自分の時間の取れる秋を楽しみに今年の夏も頑張ります!
Posted at 2010/07/24 00:44:18 | |
トラックバック(0) |
仕事・職場 | その他